16.01.2012

Рецепт: Пирожные с клюквой и виноградом

Тебе потребуется: сливочный маргарин – 100 г, сахар – 5 ст. л., желток одного яйца, молоко – 1,5 ст. л., мука – 1,5 стакана

Тебе потребуется

Тесто:

сливочный маргарин – 100 г

сахар – 5 ст. л.

желток одного яйца

молоко – 1,5 ст. л.

мука – 1,5 стакана

виноград б/к – 50 г

клюква замороженная – 2 ст. л.

Заливка:

белок одного яйца

сливки 35% – 50 мл

сахар – 1 ст. л.

Инструкция:

В миску положи маргарин и дай ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавь сахар и часть муки, разотри все в крошку, добавь желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замеси тесто. Скатай в шар, накрой и оставь на столе. Подготовь ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбей до легкой пены белок, добавь сахар и, продолжая взбивать миксером, влей сливки.

Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть скатай в шар, расплющи его слегка, положи в формочку для выпечки корзиночек. Распредели ровно по стенкам. Так поступи с каждой частью теста. В корзиночки выложи ягоды (мелкий виноград и клюкву). Залей сливочной смесью так, чтобы она покрыла ягоды. В духовке при
180–2000С выпекай корзиночки ровно 25 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика