Рецепт: Пирожные с клюквой и виноградом
Тебе потребуется: сливочный маргарин – 100 г, сахар – 5 ст. л., желток одного яйца, молоко – 1,5 ст. л., мука – 1,5 стакана
Тебе потребуется
Тесто:
сливочный маргарин – 100 г
сахар – 5 ст. л.
желток одного яйца
молоко – 1,5 ст. л.
мука – 1,5 стакана
виноград б/к – 50 г
клюква замороженная – 2 ст. л.
Заливка:
белок одного яйца
сливки 35% – 50 мл
сахар – 1 ст. л.
Инструкция:
В миску положи маргарин и дай ему размягчиться при комнатной температуре. К маргарину добавь сахар и часть муки, разотри все в крошку, добавь желток, смешанный с молоком, подсыпая оставшуюся муку, замеси тесто. Скатай в шар, накрой и оставь на столе. Подготовь ягоды, клюкву можно не размораживать. В отдельной небольшой миске взбей до легкой пены белок, добавь сахар и, продолжая взбивать миксером, влей сливки.
Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть скатай в шар, расплющи его слегка, положи в формочку для выпечки корзиночек. Распредели ровно по стенкам. Так поступи с каждой частью теста. В корзиночки выложи ягоды (мелкий виноград и клюкву). Залей сливочной смесью так, чтобы она покрыла ягоды. В духовке при
180–2000С выпекай корзиночки ровно 25 минут.