30.10.2011

Рецепт: Пирог "Морковка"

Надо: 2 моркови, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. сметаны (15%), 2 ст. л. растительного масла,1/2 ч. л. корицы

Надо: 2 моркови, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. л. сметаны (15%), 2 ст. л. растительного масла,1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 кисло-сладких яблока, 50 г изюма (без косточек), 1/2 стакана сахара.

Как приготовить

1. Морковь натрите на крупной терке – примерно 1,5 стакана.

2. Яйца взбейте, добавляя сахар (до исчезновения крупинок). В яичную смесь выложите морковь, сметану, соду, масло, муку, изюм, корицу. Перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. Очищенные от кожуры яблоки, нарезанные тонкими дольками, добавьте в тесто, чтобы они оказались внутри пирога.

4. Выпекайте в духовке при 200оС 30 минут. Когда пирог подрумянится, можно сверху накрыть его фольгой. Готовность  проверяется зубочисткой (остается сухой – значит, пирог готов). 

Как правильно выбрать

Больше всего витаминов в корнеплодах весом около 150 г. Чем морковь крупнее, тем больше в ней нитратов.

В верхней части овоща каротина больше, чем в нижней, основной же состав витаминов – в кожуре. По возможности не чистите, а тщательно мойте морковь.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика