26.10.2011

Рецепт: Пельмени сибирские

Тебе потребуется: мука пшеничная – 660 г, яйцо – 1 шт., вода – 400 мл, говядина – 400 г, свинина – 460 г

Тебе потребуется

мука пшеничная – 660 г

яйцо – 1 шт.

вода – 400 мл

говядина – 400 г

свинина – 460 г

лук репчатый – 1 головка

соль, перец черный молотый – по вкусу

Инструкция

Приготовь фарш. Говядину и свинину нарежь на куски и пропусти через мясорубку. Добавь соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешай. Просеянную муку насыпь на стол и сделай воронкообразное углубление.

Налей 330 граммов воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замеси крутое однородное тесто. Дай полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатай в жгут, нарежь кусочками и раскатай сочни. На сочни выложи фарш, сформируй пельмени и отвари их в подсоленной воде в течение 8–10 минут. К пельменям подавай сливочное масло или сметану.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика