06:00, 27 Ноября 2011 Версия для печати

Рецепт: печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Тебе потребуется

шоколад черный 70% – 170 г

масло сливочное – 1/3 стакана

сахар – 1/2 стакана

яйца – 2 шт.

экстракт ванильный – 1 ч. л.

мука пшеничная – 1/2 стакана

какао-порошок – 2 ст. л.

порошок пекарский – 3/4 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

Инструкция

Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, сними с огня и дай слегка остыть. Тем временем взбей яйца с сахаром до загустения. Добавь в яичную смесь ванильный экстракт и  расплавленный шоколад. Тщательно перемешай.

В муку добавь какао, соль и пекарский порошок. Просеяв через сито, а затем всыпь в яично-шоколадную массу и перемешай до однородного состояния. Поставь тесто в холодильник на 2 часа. Пока тесто охлаждается, разогрей духовку до 165°C и постели на дно противня пергаментную бумагу.

Сделай из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатай их в сахарной пудре, выложи на противень, пальцами чуть примни шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники. Выпекай в духовке примерно 12 минут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»