27.11.2011

Рецепт: печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Тебе потребуется: шоколад черный 70% – 170 г, масло сливочное – 1/3 стакана, сахар – 1/2 стакана, яйца – 2 шт.

Тебе потребуется

шоколад черный 70% – 170 г

масло сливочное – 1/3 стакана

сахар – 1/2 стакана

яйца – 2 шт.

экстракт ванильный – 1 ч. л.

мука пшеничная – 1/2 стакана

какао-порошок – 2 ст. л.

порошок пекарский – 3/4 ч. л.

соль – 1/4 ч. л.

пудра сахарная – 3 ст. л.

Инструкция

Растопи шоколад и сливочное масло на водяной бане, сними с огня и дай слегка остыть. Тем временем взбей яйца с сахаром до загустения. Добавь в яичную смесь ванильный экстракт и  расплавленный шоколад. Тщательно перемешай.

В муку добавь какао, соль и пекарский порошок. Просеяв через сито, а затем всыпь в яично-шоколадную массу и перемешай до однородного состояния. Поставь тесто в холодильник на 2 часа. Пока тесто охлаждается, разогрей духовку до 165°C и постели на дно противня пергаментную бумагу.

Сделай из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатай их в сахарной пудре, выложи на противень, пальцами чуть примни шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники. Выпекай в духовке примерно 12 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика