Рецепт: Паста томатная острая
Тебе потребуется: помидоры – 3 кг, лук – 500 г, столовый уксус – 300 мл, сахар – 300–400 г, горчица – 2 ст. л., лавровый лист – 3 шт.
Тебе потребуется
помидоры – 3 кг
лук – 500 г
столовый уксус – 300 мл
сахар – 300–400 г
горчица – 2 ст. л.
лавровый лист – 3 шт.
черный перец – 5–6 горошин
можжевельник – 3–4 ягоды
соль – по вкусу
Инструкция
Зрелые помидоры вымой, нарежь дольками и вместе с измельченным луком распарь в эмалированной кастрюле под крышкой. Протри помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогрей, положи в него пряности, доведи до кипения, охлади и вылей в томатную массу.
Увари пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправь сахаром, солью и горчицей, вари еще несколько минут, затем разложи в банки в горячем виде и сразу же укупорь.