Рецепт овощного рассольника
Вам потребуется: по 1 штуке сельдерея, картофеля, моркови, репы, лука-порея, пастернака, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, черный перец, укроп и петрушка, 3 ст. л. риса или гречки, сметана и эстрагон.
Чем полезен:
Корни пастернака содержат калий, эфирные масла, никотиновую кислоту, тиамин и множество других полезных для организма веществ. Блюда из пастернака способствуют укреплению стенок сосудов и капилляров, усиливают потенцию и оказывают легкое мочегонное действие.
Сельдерей богат витамином С, способствующим укреплению иммунитета и профилактирующим цингу. Также это растение способно бороться с депрессией и лишним весом (именно поэтому его так активно используют барышни, сидящие на диетах).
Сельдерей успокаивает нервную систему и помогает снять напряжение, а также способствует выведению из организма токсинов и нейтрализует токсины, содержащиеся в табаке.
Рекомендован сельдерей при заболеваниях суставов и инфекциях органов мочевыделительной системы.
Как готовить:
Вам потребуется: по 1 штуке сельдерея, картофеля, моркови, репы, лука-порея, пастернака, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, черный перец, укроп и петрушка, 3 ст. л. риса или гречки, сметана и эстрагон.
Промойте крупу под холодной водой и запарьте кипятком на 45 минут. Огурцы почистите и отварите шкурку в течение 10 минут на слабом огне в стакане кипятка. Шкурки откиньте, в рассол опустите порезанную кубиками мякоть огурцов и припустите еще 10 минут. Вскипятите 1,5 л воды, опустите в нее зелень, овощи и крупу. Варите на умеренном огне в течение 15 минут, затем опустите туда огурцы и варите еще 15 минут. Готово!
Внимание! Противопоказаниями могут служить аллергические реакции на какой-либо из компонентов супа, а также обострение болезней желудочно-кишечного тракта.