20.09.2011

Рецепт: Омлет с креветками и цукини

Яйца богаты лецитином, который необходим для нормального функционирования нервной системы и головного мозга.

Яйца богаты лецитином, который необходим для нормального функционирования нервной системы и головного мозга.

Витамин Е продлевает молодость и защищает организм от агрессивных факторов внешней среды. Укрепляет кости, зубы, улучшает работу сердца и зрение.

Креветки – поставщики белка, благодаря которому может расти и увеличиваться мышечная ткань.

Цукини богат витаминами и микроэлементами. Так, в этом зеленом овоще содержится в 2 раза больше витамина А, чем в моркови! Именно поэтому данное блюдо способствует улучшению состояния кожи и волос, а также укреплению зрения.

Благодаря наличию витамина С цукини является вкусной и эффективной профилактикой вирусных инфекций, а также природным средством, укрепляющим иммунитет.

Цукини легко усваивается, являясь нежным и диетическим продуктом. Благодаря чему он подходит и маленьким детям, и сидящим на диете дамам, и пациентам с желудочно-кишечными проблемами.

Как готовить

Вам потребуется: 1 луковица, кабачок, 4 яйца, креветки, соль, перец.

Потушите на медленном огне мелко порезанную луковицу, добавьте к ней 150 г натертого на мелкой терке кабачка и потушите еще в течение 3 минут.

Затем взбейте 4 яйца, посолите и поперчите. Залейте тушащиеся на сковородке кабачок и лук, а сверху выложите очищенные креветки. Поместите сковородку в духовку и запекайте до готовности.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика