21.06.2011

Рецепт низкокалорийного ванильного мороженого

Налей в кастрюлю молоко, добавь сухое молоко, ванильную эссенцию, хорошо перемешай и доведи до кипения...

Тебе потребуется:

 молоко – 900 мл
 молоко сухое обезжиренное – 30 мл
 эссенция ванильная – 10 мл
 желток яичный – 3 шт.
 сахар – 75 мл

Инструкция:

Налей в кастрюлю молоко, добавь сухое молоко, ванильную эссенцию, хорошо перемешай и доведи до кипения. Взбей яичные желтки с сахаром и медленно, постоянно взбивая, влей молочную смесь. Верни на огонь и доведи до кипения на медленном огне, затем вари 10 минут. Охлади. Переложи остывшую смесь в контейнер и поставь на 1 час в морозилку, пока по краям не образуется лед. Хорошо перемешай и верни в морозилку. Повтори то же самое еще 2 раза, через каждые 2 часа, пока смесь не загустеет. Затем оставь еще на 2 часа до полного застывания.

Оставляй ягоды, фрукты или шоколад (купить шоколад - смотря какое мороженое) для украшения. Это сразу сделает десерт интереснее и вкуснее.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика