Рецепт: Нежный капустный пирог
Тебе потребуется: капуста белокочанная – 1 шт., яйца – 2 шт., масло оливковое – 50 мл, масло сливочное – 270 г, молоко – 400 мл
Тебе потребуется
капуста белокочанная – 1 шт.
яйца – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
масло сливочное – 270 г
молоко – 400 мл
соль крупная – 1,5 ст. л.
мука пшеничная – 500 г
дрожжи сухие – 22 г
сахар – 2 ст. л.
Инструкция
Просеянную муку смешай с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешай все с 250 г сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку. Добавь 250 мл молока и замеси тесто. Оставь его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось. Тем временем тонко нашинкуй капусту, перемешай ее со столовой ложкой соли, залей кипятком, дай минут десять постоять, слей воду, отожми всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потуши капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного – граммов двадцать.
Туши на сильном огне десять минут, после чего добавь полстакана молока, убавь огонь до слабого. И туши еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего сними с огня и дай подостыть.
Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца. Поднявшееся тесто раскатай в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки. На противень выложи тонкий пласт теста и поверх него равномерно распредели тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрой другим пластом и скрепи края теста.
Проделай в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог «дышать». И отправь его в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.