09.11.2011

Рецепт: Нежный капустный пирог

Тебе потребуется: капуста белокочанная – 1 шт., яйца – 2 шт., масло оливковое – 50 мл, масло сливочное – 270 г, молоко – 400 мл

Тебе потребуется

капуста белокочанная – 1 шт.

яйца – 2 шт.

масло оливковое – 50 мл

масло сливочное – 270 г

молоко – 400 мл

соль крупная – 1,5 ст. л.

мука пшеничная – 500 г

дрожжи сухие – 22 г

сахар – 2 ст. л.

Инструкция

Просеянную муку смешай с половиной столовой ложки соли, сахаром и сухими дрожжами. Руками смешай все с 250 г сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку. Добавь 250 мл молока и замеси тесто. Оставь его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось. Тем временем тонко нашинкуй капусту, перемешай ее со столовой ложкой соли, залей кипятком, дай минут десять постоять, слей воду, отожми всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потуши капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного – граммов двадцать.

Туши на сильном огне десять минут, после чего добавь полстакана молока, убавь огонь до слабого. И туши еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего сними с огня и дай подостыть.

Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца. Поднявшееся тесто раскатай в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки. На противень выложи тонкий пласт теста и поверх него равномерно распредели тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрой другим пластом и скрепи края теста.

Проделай в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог «дышать». И отправь его в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика