Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Рецепт на Новый 2012 год Дракона: поросенок с кашей

0

20 декабря 1699 года Петр I издал указ, в котором повелел отмечать Новый год не 1 сентября, а 1 января. Раз царь приказал, никто спорить не стал, и Россия села за европейский праздничный стол со своими тарелками. Давайте и мы под Новый год соорудим одно из лучших русских праздничных блюд – поросенка с кашей!

Нужно

1 поросенок

1 маленькая бутылка водки

пакет молока

2 стакана гречневой крупы

1 луковица

масло

пряности для свинины

соль

иголка с ниткой, фольга

хрен, чеснок, зелень,

бутылка шампанского.

Вымачиваем в молоке

Вымочим поросенка в разбавленном водой молоке. Если поросенок был мальчик – это вообще обязательно, если девочка – во всяком случае, не повредит. Потом мы поросеночка тщательно обсушим, присолим и хорошенько натрем специями для свинины, и не только ими, но и давленым чесноком. Теперь сварим, для того чтоб начинить нашего поросенка, кашу. Как варить гречневую кашу, учить вас не стану – во-первых, уже показывал, а во-вторых, тем, кто не умеет варить гречневую кашу, нечего и браться за поросенка.
 

Начиняем кашей

А тем временем изжарим на сковородочке нарезанную луковицу – хорошо, до средне-коричневого цвета. А на другой сковородочке поджарим мелко нарезанные сердечко и печеночку нашего поросеночка. Если чего срезали на шкварки – тоже поджарьте там. Как все поджарится – смешайте с луком, чуточку прожарьте вместе, а потом смешайте с кашей и еще немножко прогрейте. Теперь начиним поросеночка кашей с луком и шкварками, а потом аккуратно его зашьем иголочкой с суровой ниткой. Не набивайте битком – лопнет, и не будет у него на столе никакого праздничного вида.

И отправляем в духовку

Перед помещением в духовку аккуратно смажем нашего поросеночка водкой – чтоб корочка была румяная и хрустящая. Уши и пятачок обернем фольгой – не то сгорят, и будет у нас не поросенок, а плакат по пожарной безопасности. И вот теперь отправим его в уже готовую духовку, предварительно разогретую примерно градусов до двухсот – пусть доходит до кондиции. Не забывайте время от времени поливать поросенка образовавшимся соком и снова смазывать водкой. А вот когда поросеночек примет приятный и аппетитный цвет, уложите его на стол и непременно подайте к нему хрена.

Не выбирайте вина именно к поросенку – в праздник все равно нужно выпить шампанского, это вино универсальное, разве что к копченой рыбе негодное и не подающееся только на поминках, потому что это вино радости. Выпьем за Новый 2012 год Дракона и перемены, непременно доведенные до конца. За перемены к лучшему!

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания