30.12.2011

Рецепт: Мясо с овощами, запеченное в духовке

Не лишним будет дополнить новогодний стол и "огнедышащее" меню мясным блюдом

Не лишним будет дополнить новогодний стол и "огнедышащее" меню мясным блюдом.

Мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум питательных  веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные.

Надо (на 1 порцию): 80 г мяса (говядина или свинина), 30 г сладкого болгарского перца, половинка моркови, 1 маленькая луковица, 50 г растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

1. Мясо промойте, разделите на порционные куски и хорошо отбейте.

2. Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Перец вымойте, освободите от семян, нарежьте тонкими кольцами.

3. Измельченные овощи обжарьте на растительном масле. Подготовленные порционные куски мяса уложите в глубокую сковороду или на противень, сверху – обжаренные овощи. Добавьте соль и перец и запекайте мясо и овощи в духовке.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика