Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Рецепт мяса от Евгения Миронова

0

Любимому актеру сейчас этим летом так и  не удалось по-настоящему отдохнуть: в июне Евгений еще активно  выступал в театре, а в июле умудрился  сломать ногу. Да так серьезно, что  ему пришлось делать операцию. Заживает она пока не так быстро, как хотелось бы. Корреспондент «Собеседник.ру» дозвонилась до артиста, чтобы узнать о его самочувствии. Миронов, как известно, не очень любит общаться с прессой, но для меня, как для давней его поклонницы, сделал исключение.

– Да, мне приходится август проводить  за разными восстановительными процедурами, не самое приятное занятие, – рассказал  мне народный артист России. – Но ничего, я надеюсь уже в начале сентября открыть сезон в моем Театре наций.

Чтобы нога заживала быстрее, Евгению приходится есть много мяса. К счастью, для него это – самая любимая еда. Особенно ему нравится тушеная с черносливом баранина, которую готовит его мама. Его рецептом актер поделился с читателями нашего сайта.

Вам понадобится:

– баранина – 1 кг

– чернослив – 500 г

– миндальные орехи  – 100 г

– лук репчатый – 2 шт.

– чеснок – 3 зубчика

– корица – 2 палочки

– молотый имбирь – 1 ч. л.

– шафран – 1 щепотка

– семена кунжута (жареные) – 1/2 стакана

– сахарная пудра  – 5 ч. л.

– масло – 3/4 стакана

– соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать большими кусками, положить в скороварку, добавить соль, палочки корицы, имбирь, 1 мелко нарезанную луковицу и мелко  нарезанный чеснок. Все тщательно  перемешать, поставить на небольшой  огонь, прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Тычинки шафрана нагреть на крышке скороварки, затем, растереть их пальцами и добавить к мясу. Залить мясо горячей водой, чтобы мясо было покрыто. Плотно закрыть крышку скороварки и тушить 30 минут. В это время варить в соусе от мяса чернослив в отдельной посуде на медленном огне. Когда чернослив будет готов, добавить  в него сахарную пудру и корицу. Горячее мясо разложить на большом блюде, сверху выложить чернослив, полить все соусом от мяса и чернослива, посыпать семечками кунжута и миндальными орехами.

Приятного аппетита!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания