08.11.2011

Рецепт: Медовик

Тебе потребуется: яйца – 3 шт., мука пшеничная – 3 стакана, сахар – 1,75 стакана, сода – 1 ст. л., мед – 3 ст. л.

Тебе потребуется

яйца – 3 шт.

мука пшеничная – 3 стакана

сахар – 1,75 стакана

сода – 1 ст. л.

мед – 3 ст. л.

сметана – 800 г

Инструкция

Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положи в антипригарную кастрюлю и поставь на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса). Сними с огня и сразу добавь муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто раздели на 8–9 частей. Смажь противень.

Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывай, а аккуратно разровняй и растяни руками до тонкого слоя. Выпекай до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, сними с противня. Для крема взбей сметану и сахар. Смажь остывшие и затвердевшие коржи. Поставь на ночь (не в холод) для пропитки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика