Новости дня

16 декабря, суббота











15 декабря, пятница


































Рецепт: Манный пудинг с грушами

0

Тебе потребуется:

молоко – 500 мл

манная крупа – 2 ст. л.

яйцо – 2 шт.

сахар коричневый – 1 ст. л.

мука – 60 г

ванильный экстракт – 1 ст. л.

корица – 1/2 ст. л.

кардамон – 1/2 ст. л.

груша – 1 шт.

Инструкция:

Для начала приготовь манную кашу: подогрей половину молока (250 мл) почти до закипания. Добавь манку и постоянно помешивай, чтобы не было комочков. Дай покипеть каше в течение 7–10 минут, не переставая мешать. Затем сними с огня и поставь в прохладное место.

Разогрей духовку до 200°C, подготовь две порционные жаропрочные формочки. Миксером взбей яйца, сахар, добавь по порядку оставшуюся половину молока, муку, охлажденную манную кашу, ваниль и специи. Все хорошенько взбей. Вылей смесь в формочки и поставь в духовку на 10 минут.

Достань пудинг и положи в середину каждого половинку груши. После чего продолжай печь пудинг в течение 30 минут, накрыв его в случае необходимости пергаментной бумагой. Достань пудинг, дай ему остыть, посыпь по желанию коричневым сахаром и корицей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания