20:30, 01 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Лодочки из бананов

Надо: 6 бананов, для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана молока, 2 ст. л. сахарной пудры, 3 яйца, соль.

Как приготовить:

1. Тщательно вымойте бананы и, не снимая кожуры, разрежьте их вдоль на 2 части. Выньте мякоть и разомните ее до состояния пюре.

2. Приготовьте белый соус из муки, спассерованной с маслом, и молока, в которое предварительно положите сахарную пудру и щепотку соли.

3. Снимите соус с огня и мешайте до охлаждения. Добавьте по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце – белки, взбитые в крепкую пену.

4. Уложите лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполните их приготовленным кремом. Поставьте в сильно нагретую духовку и запекайте в течение 6 минут.

Александр Ерхов, шеф-повар, Москва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:09, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие текстильные изделия прошлых времен могут смотреться достойно в современном доме
»
20:35, 24 Июля 2017
По данным Sobesednik.ru, в новых «Лужниках» придумали, как проводить легкоатлетические соревнования
»
20:17, 24 Июля 2017
Сербский режиссер и музыкант прилетел в Ялту и за это попал в черный список Украины
»