20:25, 12 Декабря 2011 Версия для печати

Рецепт: лобио

Тебе потребуется

фасоль красная – 800 г

кинза – 1/2 пучка

кориандр молотый – 2 ч. л.

лук репчатый – 4 головки

чеснок – 2 зубчика

уксус винный – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

соль морская – по вкусу

Инструкция

Замочи фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Промой фасоль, переложи ее в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. Через пятнадцать минут после того, как она закипит, слей воду. Снова залей фасоль водой и вари до готовности – минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду.

Если фасолину можно растереть пальцами – она готова. Пока варится фасоль, мелко нарежь лук и пожарь его в растительном масле до золотистого цвета. Готовую фасоль разотри в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Смешай фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, давленым чесноком, кориандром и винным уксусом. Посоли. Подавай лобио горячим или теплым. По желанию можно добавить мелко нарубленные грецкие орешки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»
13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»