12.12.2011

Рецепт: лобио

Тебе потребуется: фасоль красная – 800 г, кинза – 1/2 пучка, кориандр молотый – 2 ч. л., лук репчатый – 4 головки, чеснок – 2 зубчика

Тебе потребуется

фасоль красная – 800 г

кинза – 1/2 пучка

кориандр молотый – 2 ч. л.

лук репчатый – 4 головки

чеснок – 2 зубчика

уксус винный – 2 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

соль морская – по вкусу

Инструкция

Замочи фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера. Промой фасоль, переложи ее в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. Через пятнадцать минут после того, как она закипит, слей воду. Снова залей фасоль водой и вари до готовности – минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду.

Если фасолину можно растереть пальцами – она готова. Пока варится фасоль, мелко нарежь лук и пожарь его в растительном масле до золотистого цвета. Готовую фасоль разотри в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Смешай фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, давленым чесноком, кориандром и винным уксусом. Посоли. Подавай лобио горячим или теплым. По желанию можно добавить мелко нарубленные грецкие орешки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика