Рецепт летнего борща
От свеклы с ботвой отдели листья и стебли. Очищенную свеклу нарежь соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками и, добавив морковь, положи в кастрюлю, залей кипящей водой или грибным бульоном и вари в течение 10–15 минут...
Тебе потребуется:
стебель сельдерея – 1 шт.
кабачки – 200 г
помидоры – 2 шт.
лук зеленый – 60 г
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
картофель – 3 шт.
Инструкция:
От свеклы с ботвой отдели листья и стебли. Очищенную свеклу нарежь соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками и, добавив морковь, положи в кастрюлю, залей кипящей водой или грибным бульоном и вари в течение 10–15 минут. После этого положи нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и вари борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавь сметану, кипяченое молоко или простоквашу.