09.07.2011

Рецепт летнего борща

От свеклы с ботвой отдели листья и стебли. Очищенную свеклу нарежь соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками и, добавив морковь, положи в кастрюлю, залей кипящей водой или грибным бульоном и вари в течение 10–15 минут...

Тебе потребуется:

 стебель сельдерея – 1 шт.
 кабачки – 200 г
 помидоры – 2 шт.
 лук зеленый – 60 г
 морковь – 1 шт.
 свекла – 1 шт.
 картофель – 3 шт.

Инструкция:

От свеклы с ботвой отдели листья и стебли. Очищенную свеклу нарежь соломкой или ломтиками, а стебли – короткими палочками и, добавив морковь, положи в кастрюлю, залей кипящей водой или грибным бульоном и вари в течение 10–15 минут. После этого положи нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и вари борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавь сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика