12.01.2012

Рецепт: Курица фаршированная

Надо: 1 курица (весом около 1 кг), растительное масло, соль

Надо: 1 курица (весом около 1 кг), растительное масло, соль

Для фарша: 2 ст. л. горошка, 1 маленькая морковка, 2 ломтика сухарей (без корки), 1 луковица, 30 г копченого сала, 1 веточка петрушки, 1 яйцо, 100 мл молока, растительное масло, соль.

Как готовить:

1. Курицу вымойте, посолите, положите на смазанный маслом противень, залейте горячим растительным маслом и поставьте в нагретую духовку. Запечь на среднем огне до готовности.

2. Во время готовки поливайте курицу выделившимся соком и переворачивайте для равномерного запекания. В случае необходимости долейте 1–2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел.

3. У запеченной курицы разрежьте грудку до шеи и начините приготовленным фаршем.

Фарш: взбейте яйцо с молоком, положите мелко порезанные сухари и петрушку, обжаренное сало с луком, горошек, мелко порезанную морковь, добавьте специи и посолите.

1. Поставьте курицу в духовку, чтобы фарш запекся.

2. Курицу нарежьте так, чтобы в каждом куске был фарш. Можно подать блюдо с картофельным пюре, в которое добавлена столовая ложка, например, тертого сыра.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика