04.02.2012

Рецепт: Куриные котлетки на пару

Тебе потребуется: фарш куриный – 600 г, яйцо – 1 шт., мякиш хлебный белый – по вкусу, помидоры – 1 шт

Тебе потребуется:

фарш куриный – 600 г

яйцо – 1 шт.

мякиш хлебный белый – по вкусу

помидоры – 1 шт.

молоко – по вкусу

зелень – по вкусу

сыр тертый – 200 г

соль, специи – по вкусу

Инструкция:

Добавь в фарш яйцо, специи, соль, размоченный в молоке мякиш хлеба, перемешай. Мелко нарежь зелень, добавь в фарш. Мелко нарежь помидор, предварительно сняв с него кожуру (для этого на 10 секунд опусти овощ в кипяток). Добавь кубики в фарш. Потри сыр на крупной терке, добавь в фарш, всю массу тщательно перемешай.

Из фарша вылепи котлетки и выложи их в пароварку. Через 30 минут котлетки можно подавать на стол (в качестве гарнира можно использовать картофель, сделанный на пару, или стручковую фасоль). Без добавления сыра и мякиша получается отличное диетическое блюдо, но не такое безвкусное, как обычные паровые котлеты.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика