01:30, 16 Февраля 2012 Версия для печати

Рецепт: Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

Тебе потребуется:

масло сливочное – 50 г

сахар коричневый мягкий – 2 ст. л.

орех мускатный – 1/2 ч. л.

специи – 1/4 ч. л.

бананы – 4 шт.

апельсин – 1 шт.

ром – 1 ст. л.

орехи грецкие толченые – 2 ст. л.

мороженое ванильное – по вкусу

Инструкция:

Положи масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставь на средний огонь. Хорошо перемешай и вари 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложи бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз и готовь 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложи бананы на тарелки.

В сковороду выложи цедру и сок апельсина и готовь 2 минуты до состояния сиропа. Налей ром. Полей соусом бананы и посыпь измельченными орехами. Присыпь мускатным орехом и подавай теплыми с мороженым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»
07:08, 25 Июня 2017
Рецепты легких закусок и салатов, которые сделают ваш стол разнообразным и подойдут к любому торжеству
»