21.06.2011

Рецепт итальянского шоколадного мороженого

В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет...

Тебе потребуется:

 молоко – 6 стаканов
 сахар – 1 стакан
 желтки яичные – 12 шт.
 шоколад темный – 340 г
 какао-порошок – по вкусу

Инструкция:

В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. Сними с огня и медленно введи оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивай до однородной массы. Охлади в холодильнике или поставив на лед. Измельчи оставшийся шоколад и добавь в остывшую массу. Перемешай, переложи в контейнер и заморозь, перемешивая каждые 30 минут. Перед подачей посыпь какао.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика