11.10.2011

Рецепт: Икра из тыквы

Надо: 600 г тыквы, 300 г моркови, 100 г лука, 100 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль и перец, зелень

Надо

600 г тыквы, 300 г моркови, 100 г лука, 100 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.

Как приготовить

1. Тщательно вымойте тыкву, очистите ее от кожи и семян и нарежьте кусочками.

2. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она наполовину закрывала тыкву, и варите ее в кастрюле 20–30 минут.

3. Почистите и отварите целиком морковь.

4. Отваренные овощи пропустите через мясорубку, а после тушите в подсолнечном масле на сковороде.

5. Отдельно обжарьте до золотистого цвета репчатый лук и добавьте его в овощную смесь.

6. Добавьте в икру соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа (свежую или сушеную), томатную пасту и все вместе прокипятите. Затем в горячем виде переложите массу в стеклянные банки. Накройте крышками и стерилизуйте. После стерилизации закатайте банки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика