Рецепт: Икра из тыквы
Надо: 600 г тыквы, 300 г моркови, 100 г лука, 100 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль и перец, зелень
Надо
600 г тыквы, 300 г моркови, 100 г лука, 100 г томатной пасты, подсолнечное масло, соль и перец, зелень.
Как приготовить
1. Тщательно вымойте тыкву, очистите ее от кожи и семян и нарежьте кусочками.
2. Положите тыкву в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она наполовину закрывала тыкву, и варите ее в кастрюле 20–30 минут.
3. Почистите и отварите целиком морковь.
4. Отваренные овощи пропустите через мясорубку, а после тушите в подсолнечном масле на сковороде.
5. Отдельно обжарьте до золотистого цвета репчатый лук и добавьте его в овощную смесь.
6. Добавьте в икру соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа (свежую или сушеную), томатную пасту и все вместе прокипятите. Затем в горячем виде переложите массу в стеклянные банки. Накройте крышками и стерилизуйте. После стерилизации закатайте банки.