15.02.2012

Рецепт: Фаршированный цыпленок с овощами

Тебе потребуется: цыпленок – 1 кг, лук-порей – 50 г, молоко – 60 мл, мука – 2 ст. л.

Тебе потребуется:

цыпленок – 1 кг

лук-порей – 50 г

молоко – 60 мл

мука – 2 ст. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

петрушка (рубленая) – 1 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

цукини – 1 шт.

сладкий перец – 1 стручок

тимьян – 2 ч. л.

соль, перец – по вкусу

яйцо – 1 шт.

картофель – 5 шт.

Инструкция:

Вскипяти молоко, влей его в муку, перемешай и дай постоять. Лук-порей нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь и обжарь петрушку. Добавь муку с молоком, вскипяти и приправь 1 чайной ложкой тимьяна, солью и перцем. Перемешай с яйцом. Цыпленка натри солью и перцем. Начини его приготовленной смесью и закрепи отверстие. Положи птицу грудкой вниз в форму для жарки.

Разложи сверху оставшееся сливочное масло. Жарь в духовке 20 минут при 220°C. Картофель, репчатый лук, чеснок, цукини и перец нарежь. Переверни птицу. Разложи вокруг овощи, приправь и жарь 30 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика