09.11.2011

Рецепт: Эклеры с творожным кремом

Тебе потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, яйца – 4 шт., вода – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, соль – по вкусу, творог – 200 г

Тебе потребуется

мука пшеничная – 1 стакан

яйца – 4 шт.

вода – 1 стакан

масло сливочное – 100 г

соль – по вкусу

творог – 200 г

сахар – 1 стакан

сливки – 200 мл

ванилин – по вкусу

Инструкция

Воду вскипяти со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпь муку. Уменьши огонь, разотри массу до однородности и сними с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбей яйца. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсади шарики теста размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга.

Выпекай в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьши огонь и продолжай выпечку еще 10–15 мин., пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполни кремом. Для приготовления крема творог разотри с сахаром, добавь взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешай и взбей до пышности.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика