Рецепт: чечевица с виноградом и сельдереем
Тебе потребуется: чечевица – 1 стакан, виноград красный – 100 г, сельдерей – 2–3 стебля, лук репчатый – 2 головки, орехи грецкие – 25 г, масло растительное – 3 ст. л.
Тебе потребуется
чечевица – 1 стакан
виноград красный – 100 г
сельдерей – 2–3 стебля
лук репчатый – 2 головки
орехи грецкие – 25 г
масло растительное – 3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
кинза – 10 г
Инструкция
Перебранную чечевицу промой, залей 2,5 стаканами холодной воды и вари 1–1,5 часа. Виноградинки разрежь пополам и удали косточки, сельдерей нарежь кубиками. Затем мелко нарезанный репчатый лук поджарь в растопленном масле, добавь соль, перец и переложи все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положи очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
Всю эту массу вари в течение 10–15 минут, после чего сними с огня, дай остыть, переложи в салатницу и добавь сельдерей и виноград. Аккуратно перемешай. При подаче к столу посыпь сверху мелко нарезанной зеленью кинзы.