23.12.2011

Рецепт: английский рождественский пирог

Тебе потребуется: сухофрукты – 1 кг, ром – 150 мл, апельсины – 2 шт., лимоны – 2 шт., масло сливочное – 250 г

Тебе потребуется

сухофрукты – 1 кг

ром – 150 мл

апельсины – 2 шт.

лимоны – 2 шт.

масло сливочное – 250 г

сахар светло-коричневый – 250 г

экстракт ванильный – 2 ч. л.

яйцо – 4 шт.

мука пшеничная – 200 г

специи – 2 ч. л.

миндаль – 30 г

фундук – 30 г

орехи бразильские – 30 г

Инструкция

Сложи сухофрукты в большую миску и залей ромом (или крепким чаем), добавь свежую цедру 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их сок. Перемешай и оставь на ночь. Разогрей духовку до 1600C. Смажь дно огнеупорной формы маслом и уложи пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см. Взбей масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбей яйца. Всыпь муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи.

Хорошо всё перемешай при помощи ложки или лопатки, перелей в форму и выпекай полтора часа. Затем убавь температуру в духовке до 1400C и закрой пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекай еще 45 минут или час.

Готовность проверь с помощью зубочистки. Готовый пирог заверни в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.

Важно!

Тесто для выпечки лучше вымешивать не ложкой, а смоченными в воде руками.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика