Рецепт: английский рождественский пирог
Тебе потребуется: сухофрукты – 1 кг, ром – 150 мл, апельсины – 2 шт., лимоны – 2 шт., масло сливочное – 250 г
Тебе потребуется
сухофрукты – 1 кг
ром – 150 мл
апельсины – 2 шт.
лимоны – 2 шт.
масло сливочное – 250 г
сахар светло-коричневый – 250 г
экстракт ванильный – 2 ч. л.
яйцо – 4 шт.
мука пшеничная – 200 г
специи – 2 ч. л.
миндаль – 30 г
фундук – 30 г
орехи бразильские – 30 г
Инструкция
Сложи сухофрукты в большую миску и залей ромом (или крепким чаем), добавь свежую цедру 2 лимонов и 2 апельсинов, а также их сок. Перемешай и оставь на ночь. Разогрей духовку до 1600C. Смажь дно огнеупорной формы маслом и уложи пергамент так, чтобы бумага выступала за бортики формы на 2,5 см. Взбей масло, сахар и ванильный экстракт до состояния крема, затем по одному вбей яйца. Всыпь муку и специи, замоченные в алкоголе фрукты вместе со всей жидкостью, а также орехи.
Хорошо всё перемешай при помощи ложки или лопатки, перелей в форму и выпекай полтора часа. Затем убавь температуру в духовке до 1400C и закрой пирог сверху листом фольги или двойным слоем пергамента. Выпекай еще 45 минут или час.
Готовность проверь с помощью зубочистки. Готовый пирог заверни в пергамент, устойчивый к жиру. Пирог можно хранить до 6 месяцев.
Важно!
Тесто для выпечки лучше вымешивать не ложкой, а смоченными в воде руками.