01.02.2011

От всего сердца

В канун Дня святого Валентина можно порадовать своего любимого сладостями в виде сердечек.

В канун Дня святого Валентина можно порадовать своего любимого сладостями в виде сердечек. Однако если ты еще не встретила свою вторую половинку, не спеши расстраиваться. Уже давно в этот день принято поздравлять просто дорогих и близких людей. Попробуй приготовить что-нибудь по нашим рецептам. Отметь этот день с любимым или с друзьями.

Вафельные сердечки с ореховым мороженым

Тебе потребуется:

 масло – 50 г
 сахар – 50 г
 ванильный сахар – 1 ст. л.
 щепотка соли
 яйца – 2 шт.
 мука высшего сорта – 125 г
 разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
 цельное молоко – 1/2–1 чашка
 жирные сливки – 1/8 л
 шоколадная помадка – 100 г
 1 «семейная» упаковка орехового мороженого

Инструкция:

Масло, сахар, соль и ванильный сахар взбей в пышную пену. Подмешай по одному яйца, затем просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Разбавь тесто молоком до полужидкого состояния. Вафельницу разогрей и смажь маслом. Налей в каждую формочку по 1 ст. л. теста и поставь печься, пока вафли не зарумянятся. Расчлени вафли на отдельные сердечки и дай остыть. Сделай крутые взбитые сливки, переложи их в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. На водяной бане растопи шоколадную помадку. Разверни мороженое, нарежь его одинаковыми кубиками (перед каждой резкой смачивай нож горячей водой). На одну вафлю положи кубики мороженого и накрой другой.  Сверху можно украсить вафельные сердечки взбитыми сливками или шоколадной помадкой.

Ванильные сердечки

Тебе потребуется:

 сливочное масло, порезанное кусочками – 150 г
 мука – 225 г
 сахар – 125 г
 ванильная эссенция – 1 ст. л.

Инструкция:

Смажь противень жиром. Просей муку в большую миску, вотри масло руками, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавь сахар и ванильную эссенцию и замеси тесто. Раскатай тесто до толщины 2,5 см, вырежи 12 печений. Разложи печенья на противне, запекай в разогретой духовке при температуре
1800 C в течение 15–20 минут. Готовое печенье остуди на решетке, переложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Слоeные сердечки

Тебе потребуется:

 тесто слоеное
(готовые листы) – 2 шт.
 шоколад (для поливки) – 50 г
 сахар-песок (2 ст. л. – в тесто,
2 ст. л. – для присыпки) – 4 ст. л.
 масло сливочное – 1 ст. л.
 корица молотая – 1 ч. л.
 мука – 1 ст. л.

Инструкция:

Растопи сливочное масло, добавь сахарный песок и размешай. Присыпь поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложи на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смажь его маслом с сахаром. Накрой вторым листом. Раскатай оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровняй края. Равномерно посыпь поверхность теста корицей и сахарным песком. Возьми два противоположных края прямоугольника и подтяни их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примни руками. Еще раз сложи противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине. Сложи получившийся рулет два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко. Разогрей духовку до 2000 C. Противень накрой листом промасленного пергамента. Нарежь рулет кусочками 1 см шириной. Уложи на противень, поставь в духовку. Выпекай 7 минут. Вынь из духовки, переверни крендельки на другую сторону и выпекай еще 5 минут. Готовые изделия накрой чистым полотенцем. Дай остыть. Присыпь крендельки сахарной пудрой, полей растопленным шоколадом.

 

Пирожные-сердечки «Признание в любви!»

Тебе потребуется:

для бисквитного коржа
 яйца – 8 шт.
 сахар – 2 стакана
 мука – 2 стакана
сироп для пропитки коржей
 сахар – 130 г
 вода – 120 мл
 малиновый или клубничный сироп – 1 ст. л.
для сливочного крема с пудингом
 сливочное масло – 200–250 г
 молоко – 500 мл
 клубничный пудинг (в порошке) – 1 упаковка (40 г)
 сахар – 100–150 г
 для украшения пирожных – шоколад, грецкие орехи, кокосовая стружка

Инструкция:

Приготовь бисквитное тесто и испеки корж. Бисквитный корж выдержи не менее 8–12 часов после выпекания. При помощи формочки или бумажного трафарета вырежи из коржа сердечки. Каждое сердечко разрежь острым ножом вдоль на 2 половинки. Приготовь сироп для пропитки. Пропитай половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом. Приготовь сливочный крем с пудингом: 450 мл молока налей в кастрюлю и доведи до кипения. В оставшихся 50 мл холодного молока размешай порошок пудинга вместе с сахаром. Закипевшее молоко сними с огня и, помешивая, введи пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром. Верни кастрюлю на огонь, снова доведи до кипения и кипяти, помешивая, 1 минуту, пока пудинг не загустеет. Сними с огня и охлади. Размягченное сливочное масло взбей. Не прекращая взбивания, небольшими порциями (по 1 ст. л.) введи пудинг и взбей крем до однородности. Половинки сердечек промажь кремом и соедини попарно. Пирожные обмажь кремом и укрась по своему вкусу: обсыпь тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика