27.07.2010

Как приготовить вкусную пиццу

Пицца считается классикой итальянской кухни, но на самом деле первыми кулинарами, создавшими пиццу, были совсем не итальянцы, а греки. Именно греческие воины, будучи в походах, придумали класть на плоскую лепешку из теста помидоры и сыр и запекать. Затем это блюдо получило широкое распространение у римлян и древних этрусков. Но именно итальянцы сделали пиццу знаменитой на весь мир.

Пицца считается классикой итальянской кухни, но на самом деле первыми кулинарами, создавшими пиццу, были совсем не итальянцы, а греки. Именно греческие воины, будучи в походах, придумали класть на плоскую лепешку из теста помидоры и сыр и запекать. Затем это блюдо получило широкое распространение у римлян и древних этрусков. Но именно итальянцы сделали пиццу знаменитой на весь мир.

Тесто для пиццы

Тебе потребуется:
– 150 мл молока,
– 2 яйца,
– 200 г муки,
– 100 мл растительного масла,
– 10 г дрожжей,
– 100 г тертого швейцарского сыра,
– 2 г мускатного ореха,
– соль, перец по вкусу.

Для приготовления теста для пиццы лучше использовать миксер, в котором одновременно смешай все ингредиенты. Например, большой миксер от Tupperware – он имеет герметичную винтовую крышку, благодаря которой в нем можно смело замешивать дрожжевое тесто. Выложи все ингредиенты по порядку без добавления масла, закрой миксер крышкой и смешай до однородной массы. Вылей тесто в подготовленную форму и добавь начинку на выбор. Пицца готовится в духовке при температуре 210° С около 25 минут.

Пицца «Маргарита»


Тебе потребуется:

для теста:
– 250 г муки,
– 25 г дрожжей,
– 1 стакан молока,
– 2 яйца,
– 1 ст. ложка сахара,
– 1/2 ч. ложки соли,
– 3 ст. ложки растительного масла.

для начинки:
– 300 г помидоров,
– 5 ломтиков сыра моцарелла,
– 2 головки репчатого лука,
– пучок орегано,
– 3 ст. ложки оливкового масла
– соль.

Смешай в миксере ингредиенты для дрожжевого теста, дай ему подойти, затем еще раз тщательно смешай. Из готового теста сформируй 2 шарика и раскай из них круглые лепешки. Каждую лепешку смажь маслом, положи слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посоли. Сверху выложи нарезанными кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызни маслом, посыпь орегано и поставь в духовку на 20 минут при температуре 210° С.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика