24.09.2010

Рецепты овощных блюд

Морковь, запеченная целиком, с орехово-лимонным хрустом <br /> <br />

Морковь, запеченная целиком, с орехово-лимонным хрустом

Тебе потребуется:
морковь – 400 г
лук репчатый (красный) – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
для хрустящей крошки:
грецкий орех – 100 г
петрушка – 20 г
чеснок – 2 зубчика
лимон (цедра) – 2 шт.

Инструкция:
Разогрей духовку до 1900С. Очисти 400 г свежей некрупной моркови и положи в форму для запекания с 2 красными луковицами, порезанными на дольки. Сбрызни оливковым маслом, приправь и запекай  25 минут. Поруби в комбайне 100 г грецких орехов, 20 г петрушки, 2 зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Посыпь смесью морковь и запекай еще 10 минут. Подавай, посыпав цедрой еще одного лимона, с запеченной свининой или курицей.

Баклажаны в кляре с сыром

Тебе потребуется:
баклажан – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
сыр (твердый) – 100 г
молоко – 100 мл
мука – 1/2 стакана
перец (красный жгучий молотый) – 1 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное (для обжаривания)

Инструкция:
Молодые баклажаны очисти от кожуры. Нарежь наискосок ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Посоли, оставь минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отожми. Для кляра натри на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра используй для кляра, а оставшийся сыр убери в сторону. Яйца взбей, добавь молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посоли, посыпь красным перцем. Обмакни ломтики баклажана в кляр и обжарь с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложи на плоское блюдо в один слой, сверху посыпь оставшимся сыром.

Оладьи из кабачков


Тебе потребуется:

кабачки молодые – 3 шт. (около 500 г)
сыр (лучше пармезан) – 50 г
яйца – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное для обжаривания

Инструкция:
Молодые кабачки с тонкой кожицей промой, натри на крупной терке. Через сито отожми кабачковую массу – слей жидкость. Добавь к кабачкам яйца, измельченный чеснок, перемешай. По ложке, постоянно помешивая, добавь муку. Сыр натри на мелкой терке и добавь к кабачковой массе. Если ты добавишь пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый. Сковороду хорошо нагрей, влей масло и столовой ложкой выкладывай кабачковую массу. Жарь кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез.

Фаршированные мясом и рисом помидоры


Тебе потребуется:
мясной фарш – 300 г
рис (вареный) – 4 ст. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
лук, чеснок – по вкусу
соль, молотый перец – по вкусу
помидоры – 8 шт.
сливочное масло – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.

Инструкция:
Из мясного фарша и других компонентов приготовь начинку. Из твердых помидоров вынь середину, наполни углубления начинкой, сверху положи по кусочку масла или маргарина. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положи вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставь в духовку или на огонь, закрой крышкой и туши на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавь сметану, прогрей. Подавай в той же посуде, в которой готовила. На гарнир приготовь отварной картофель.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика