24.09.2010

Кулинарные секреты: как приготовить вкусные котлеты

Чтобы мясо легче прокручивалось, лучше его слегка подморозить.

Для котлет желательно использовать смешанный фарш: говядина со свининой, курица с индейкой и т.д.

К фаршу для котлет можно добавить хлебный мякиш, сладкий болгарский перец, кабачок, тертый картофель, чеснок, зелень или грецкие орехи.

Лук лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порезать. Можно добавить пассерованный лук.

В середину сформированной котлеты положи маленький кусочек сливочного масла.

Чтобы котлеты были пышнее, фарш нужно отбить: взять его в руки и с силой бросать в миску 20–30 раз.

В качестве панировки можно использовать муку, манную крупу, размолотые сухари, молотые или цельные овсяные хлопья.

Чтобы котлеты не подгорали, пользуйся сковородами с антипригарным покрытием от Rondell. Для этих целей удобно использовать уникальную сковороду ChefArt с термодатчиком. На ручке этой сковороды размещен дисплей, на котором отражается текущая температура дна посуды, а также идеальный уровень температуры для приготовления различных блюд. При достижении температуры 250°C сковорода подает сигнал, помогая избежать перегрева и перекаливания.

Жарить котлеты надо на хорошо разогретой сковороде. Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить – начинать жарку можно через 1–2 минуты после того, как масло посветлеет.

Для жарки можно использовать смесь сливочного и растительного масла.

Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось, его можно слегка присолить или положить в сковороду кусочек сырого картофеля.

Через 1–2 минуты, после того как котлеты «схватились», убавь огонь и жарь в течение 10–15 минут, затем переверни их, потряси еще раз сковороду, закрой крышкой и в течение 10–15 минут доведи до готовности.

Готовность котлет определяется по цвету сока: он должен быть прозрачным.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика