13:23, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Клубничные рецепты

Клубника с кефирным кремом

Тебе потребуется:
кефир – 1 л
сметана – 200 г
сахар – 1 стакан
ванильный сахар –по вкусу
желатин – 1 ст. л.
клубника – 2 стакана

Инструкция:
Желатин залей половиной стакана холодной воды и оставь на 30–40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании доведи до кипения и охлади до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешай в довольно большой миске и взбивай в течение 5–6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавь желатин. Продолжай взбивать 4–5 минут. В креманки или широкие фужеры разложи клубнику и залей полученной массой, после чего поставь в холодильник на 2–3 часа.

Клубника с кукурузными хлопьями

Тебе потребуется:
клубника – 500 г
сахар – 3 ст. л.
хлопья кукурузные – 8 ст. л.
сливки – 1 стакан
творог – 250 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
мята – 2 веточки

Инструкция:
У клубники очисти плодоножки и листья, промой, обсуши. Часть ягод оставь для оформления. Остальные уложи в
6 креманок или высокие бокалы, пересыпая слои кукурузными хлопьями (4 столовые ложки). Творог протри через сито, перемешай с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбей до устойчивой пены и перемешай с творогом. Сливочно-творожную массу еще раз взбей и выложи на клубнику. Перед подачей к столу посыпь оставшимися кукурузными хлопьями, оформи клубникой, листиками мяты.


Рулет бисквитный с клубникой и сливками

Тебе потребуется:

для теста:
яйца   – 3 шт.
сахар – 6 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 3 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
соль – 1 щепотка
вода – 3 ст. л.
для начинки:
клубника – 2 стакана
желатин – 2 ч. л.
вода – 2 ст. л.
сливки – 2 стакана
ванильный сахар – 1 пакетик

Инструкция:
Яйца взбей с водой, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Муку смешай с крахмалом и содой, просей, всыпь в яичную массу и перемешай. Приготовленное тесто выложи тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекай до готовности. Готовый пласт выложи на посыпанное сахаром полотенце, корж сверни рулетом вместе с полотенцем и оставь остывать. Ягоды разрежь на четыре части. Желатин залей холодной водой и оставь на 10 минут набухать, затем раствори в горячей воде. Сливки взбей, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть возьми для украшения, остальное смешай с клубникой. Пласт освободи от полотенца, положи на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатай. Укрась взбитыми сливками и свежими ягодами.

Творожник с клубникой


Тебе потребуется:
творог (18% жирности) – 600 г
яйца – 4 шт.
мука (или манка) – примерно 3 ст. л.
сахар – 100 г
клубника – 300 г

Инструкция:
Белки отдели от желтков. Желтки взбей с сахаром до бледно-желтого цвета, добавь творог и муку. Тщательно все перемешай. Клубнику промой, обсуши. Если ягоды очень большие, разрежь на половинки. Обваляй клубнички в муке, чтобы ягоды припудрились, и добавь в творог. Осторожно перемешай, чтобы не травмировать ягоды. Яичные белки взбей, добавь в творог и аккуратно, сверху вниз перемешай, чтобы белки не осели. Выложи творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекай при 180°С около часа. Готовый творожник оставь остывать в духовке. Разрежь на кусочки и подавай со сметаной.



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о доходах депутатов Госдумы и иных чиновников
»
22:05, 27 Июля 2017
В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины Минздрава решили учить, как надо выпивать
»
21:04, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться диетой, основой которой являются льняные семечки
»