24.09.2010

Рецепты летних завтраков

Салат из цукини с орехами

Салат из цукини с орехами

Тебе потребуется:
цукини – 3 шт.
масло оливковое – 50 мл
чеснок – 2 зубчика
уксус бальзамический – 2 ст. л.
петрушка – 1 пучок
сыр твердый – 100 г
грецкие орехи – 3 ст. л.
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:
Цукини очисти, нарежь тонкими пластинами и обжарь на оливковом масле. Чеснок поруби и подогрей на оливковом масле, а затем добавь к цукини. Сбрызни бальзамическим уксусом. Твердый сыр натри на крупной терке. Соедини с цукини. Добавь рубленые грецкие орехи. Посоли, поруби зелень петрушки и посыпь салат.

Запеканка творожная нежная

Тебе потребуется:
творог – 750 г
молоко – 400 мл
яйцо – 3 шт.
крахмал картофельный – 40 г
сахар – 150 г
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – 25 г
соль – на кончике ножа

Инструкция:
Миксером взбей творог, смешанный с молоком. Добавь яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешай. Отдельно взбей белки с щепоткой соли, введи в подготовленную массу. Форму для выпечки смажь жиром или растительным маслом, дно присыпь молотыми сухарями. Заполни подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выложи кусочки масла. Выпекай при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки. Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.

Блинчики к завтраку

Тебе потребуется:
молоко – 400 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная – 120 г
сахар – 1/2 ст. л.
маргарин – 45 г
лук репчатый – 1 шт.
грудка куриная – 4 шт.
кабачки – 2 шт.
перец черный молотый – 1/4 ч. л.
сыр – 125 г

Инструкция:
Смешай стакан молока, яйцо, сахар, соль, три столовые ложки муки, приготовь тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану. В разогретой, смазанной маслом сковороде испеки восемь блинчиков. В маргарине обжарь мелко нарезанный лук, добавь мелко нарезанное филе грудки и обжаривай в течение трех минут, добавь мелко нарезанные кабачки, соль, перец.
В отдельной миске перемешай оставшиеся муку и молоко. Добавь получившуюся смесь к курице.
Туши, пока жидкость не начнет кипеть. Добавь половину положенного по рецепту тертого сыра. На каждый блинчик выложи по 3–4 столовые ложки начинки, заверни с двух сторон, чтобы края заходили друг на друга.
В форму уложи фаршированные блинчики, вокруг выложи оставшийся куриный фарш, посыпь сыром, запекай в разогретой до
200 градусов духовке 20 минут.

Омлет с креветками

Тебе потребуется:
креветки (очищенные вареные) – 200 г
сок 1/2 лимона
оливковое масло – 3 ст. л.
яйца – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Инструкция:
Креветки положи в миску, сбрызни их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскали оливковое масло и слегка обжарь креветки, постоянно их переворачивая. В миске взбей яйца с солью и перцем и равномерно влей в сковородку с креветками. Жарь на слабом огне в течение 5 минут. Омлет переверни при помощи тарелки и жарь еще 5 минут до готовности. Затем выложи на тарелку и нарежь порционными кусочками. Подавай в холодном или горячем виде с белым хлебом.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика