Меню для пикника
В компании всегда найдутся умельцы, знающие способ приготовить самый вкусный шашлык. Ты и сама наверняка знаешь не один рецепт этого блюда. Но на углях можно жарить не только мясо. Из наших рецептов ты узнаешь, какие еще вкусности можно приготовить на костре, оригинальные и не менее вкусные!
В компании всегда найдутся умельцы, знающие способ приготовить самый вкусный шашлык. Ты и сама наверняка знаешь не один рецепт этого блюда. Но на углях можно жарить не только мясо. Из наших рецептов ты узнаешь, какие еще вкусности можно приготовить на костре, оригинальные и не менее вкусные!
Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом
Тебе потребуется:
мороженое ванильное – 1 кг
бананы – 4 шт.
масло сливочное – 1/4 стакана
сахар коричневый – 1/4 стакана
шоколадный соус – по вкусу
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. Очисти бананы и разрежь вдоль пополам. В миске смешай размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешай с бананами. Выложи бананы на решетку и жарь по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (можешь поджарить их только с одной стороны). Выложи бананы на тарелки, рядом положи мороженое и полей шоколадным соусом.
Овощные шашлыки с чесноком и базиликом
Тебе потребуется:
масло оливковое – 0,3 стакана
уксус бальзамический белый – 1/4 стакана
листья базилика – 1/4 стакана
чеснок – 3 зубчика
соль крупная – 1 ч. л.
перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.
лук красный – 1 головка
перец болгарский желтый – 1 шт.
баклажаны пальчиковые – 450 г
цукини – 3 шт.
помидоры черри – 20 шт.
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. В миске смешай оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец. На шампуры, чередуя, надень нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажь маринадом. Выложи шашлыки на гриль и жарь 10–12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.
Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Тебе потребуется:
цукини – 500 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
перец чили зеленый – 2 шт.
сыр пармезан тертый – 25 г
листья мяты – 10 г
соль крупная – по вкусу
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. Порежь кабачки вдоль на тонкие (5 мм) ломтики. Переложи в миску и аккуратно перемешай с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
Выложи на решетку и жарь примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Тем временем выжми сок из лимона и натри цедру. Мелко нарежь чили, очистив от косточек. Переложи кабачки на тарелку, сбрызни лимонным соком и посыпь цедрой и чили. Сбрызни оставшимся оливковым маслом и оставь остывать. Перед подачей посыпь пармезаном и нарезанной мятой. Посоли по вкусу.
Ароматный картофель с луком в фольге на гриле
Тебе потребуется:
майонез – 1/2 стакана
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1/2 ч. л.
соль – 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 головка
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. В большой миске смешай майонез, чеснок, паприку, соль и перец. Добавь нарезанный дольками картофель и нарезанный дольками лук. Хорошо перемешай и разложи по 6 кускам фольги. Плотно закрой и выложи на гриль или в угли на 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.
Карамелизованные ананасы на гриле
Тебе потребуется:
ананас – 1 шт.
масло сливочное – 1/2 стакана
сахар – 3/4 стакана
корица молотая – 1 ч. л.
гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
цедра лайма – 1 ч. л.
Инструкция:
Разогрей гриль или мангал. Очисти ананас, удали сердцевину и порежь на куски (можно взять консервированный колечками ананас). В миске смешай сахар, корицу, гвоздику и цедру лайма. Смажь кусочки ананаса размягченным сливочным маслом, затем обваляй в сахарной смеси. Выложи на гриль и жарь 5–6 минут, переворачивая, пока не подрумянятся.