Новости дня

17 декабря, воскресенье




16 декабря, суббота












15 декабря, пятница





























Меню для пикника

0

В компании всегда найдутся умельцы, знающие способ приготовить самый вкусный шашлык.  Ты и сама наверняка знаешь не один рецепт этого блюда. Но на углях можно жарить не только мясо.  Из наших рецептов ты узнаешь, какие еще вкусности можно приготовить на костре, оригинальные и не менее вкусные!

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

Тебе потребуется:

 мороженое ванильное – 1 кг
 бананы – 4 шт.
 масло сливочное – 1/4 стакана
 сахар коричневый – 1/4 стакана
 шоколадный соус – по вкусу

Инструкция:

Разогрей гриль или мангал. Очисти бананы и разрежь вдоль пополам. В миске смешай размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешай с бананами. Выложи бананы на решетку и жарь по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (можешь поджарить их только с одной стороны). Выложи бананы на тарелки, рядом положи мороженое и полей шоколадным соусом.

Овощные шашлыки с чесноком и базиликом

Тебе потребуется:

 масло оливковое – 0,3 стакана
 уксус бальзамический белый – 1/4 стакана
 листья базилика – 1/4 стакана
 чеснок – 3 зубчика
 соль крупная – 1 ч. л.
 перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.
 лук красный – 1 головка
 перец болгарский желтый – 1 шт.
 баклажаны пальчиковые – 450 г
 цукини – 3 шт.
 помидоры черри – 20 шт.

Инструкция:

Разогрей гриль или мангал. В миске смешай оливковое масло, уксус, нарезанный базилик, измельченный чеснок, соль и перец. На шампуры, чередуя, надень нарезанный кусками красный лук, нарезанный небольшими кусками желтый перец, нарезанные баклажаны, нарезанные цукини и черри. Смажь маринадом. Выложи шашлыки на гриль и жарь 10–12 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и румяными.

Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном

Тебе потребуется:

 цукини – 500 г
 чеснок – 1 зубчик
 масло оливковое – 2 ст. л.
 лимон – 1 шт.
 перец чили зеленый – 2 шт.
 сыр пармезан тертый – 25 г
 листья мяты – 10 г
 соль крупная – по вкусу

Инструкция:

Разогрей гриль или мангал. Порежь кабачки вдоль на тонкие (5 мм) ломтики. Переложи в миску и аккуратно перемешай с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.

Выложи на решетку и жарь примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая. Тем временем выжми сок из лимона и натри цедру. Мелко нарежь чили, очистив от косточек. Переложи кабачки на тарелку, сбрызни лимонным соком и посыпь цедрой и чили. Сбрызни оставшимся оливковым маслом и оставь остывать. Перед подачей посыпь пармезаном и нарезанной мятой. Посоли по вкусу.

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

Тебе потребуется:

 майонез – 1/2 стакана
 чеснок – 3 зубчика
 паприка – 1/2 ч. л.
 соль – 1/4 ч. л.
 перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.
 картофель – 3 шт.
 лук репчатый – 1 головка

Инструкция:

Разогрей гриль или мангал. В большой миске смешай майонез, чеснок, паприку, соль и перец. Добавь нарезанный дольками картофель и нарезанный дольками лук. Хорошо перемешай и разложи по 6 кускам фольги. Плотно закрой и выложи на гриль или в угли на 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.

Карамелизованные ананасы на гриле

Тебе потребуется:

 ананас – 1 шт.
 масло сливочное – 1/2 стакана
 сахар – 3/4 стакана
 корица молотая – 1 ч. л.
 гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
 цедра лайма – 1 ч. л.

Инструкция:

Разогрей гриль или мангал. Очисти ананас, удали сердцевину и порежь на куски (можно взять консервированный колечками ананас). В миске смешай сахар, корицу, гвоздику и цедру лайма. Смажь кусочки ананаса размягченным сливочным маслом, затем обваляй в сахарной смеси. Выложи на гриль и жарь 5–6 минут, переворачивая, пока не подрумянятся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания