Меню-афродизиак
Планируешь устроить в День святого Валентина романтический ужин? Поверь, правильно составленное меню не менее важно, чем выбор платья или прически. Ведь некоторые продукты, например – мясо, сельдерей, бананы, морепродукты, шоколад, с давних времен известны своими возбуждающими свойствами.
Планируешь устроить в День святого Валентина романтический ужин? Поверь, правильно составленное меню не менее важно, чем выбор платья или прически. Ведь некоторые продукты, например – мясо, сельдерей, бананы, морепродукты, шоколад, с давних времен известны своими возбуждающими свойствами.
Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
Тебе потребуется:
тесто песочное – 600 г
шоколад темный – 230 г
сливки 40% – 1 стакан
экстракт ванильный – 1,5 ч. л.
соль – щепотка
сливки взбитые сладкие – по вкусу
шоколад тертый – по вкусу
Инструкция:
Разогрей духовку до 220°C. Раскатай тесто и вырежи из него 30 кружков. Аккуратно распредели каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижми вилкой. Запекай 8–10 минут до золотистого цвета. Охлади в форме 10 минут, затем извлеки и охлади до конца, примерно 20 минут. Тем временем в сотейнике смешай сливки и измельченный шоколад. Поставь на маленький огонь и перемешивай, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 4–5 минут. Сними с огня, добавь ваниль и соль и охлади 30 минут. Положи примерно по 1 столовой ложке шоколадной массы в каждую корзиночку. Накрой и охлади 1–2 часа. Перед подачей укрась взбитыми сливками и посыпь тертым шоколадом.
Крабовый салат с креветками и сельдереем
Тебе потребуется:
крабовые палочки – 200 г
стебель сельдерея – 3 шт.
креветки очищенные – 200 г
огурцы свежие – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
майонез – 2 ст. л.
Инструкция:
Креветки свари и поставь охлаждаться. Крабовые палочки, сельдерей и огурцы мелко порежь, добавь очищенные креветки. Заправь майонезом. Можно посыпать любой зеленью на свой вкус, посолить и поперчить.
Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом
Тебе потребуется:
масло сливочное – 15 г
масло оливковое – 0,5 ст. л.
стейк говяжий – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
грибы свежие – 250 г
бульон говяжий – 150 мл
сливки 40% – 120 мл
петрушка кудрявая – 10 г
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
Инструкция:
В большой сковороде разогрей сливочное и оливковое масло. Выложи мясо и обжарь 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложи на тарелки, закрой фольгой и сохраняй теплыми. Уменьши огонь под сковородой и добавь мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарь 3–4 минуты, помешивая. Влей бульон и вари 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влей сливки и слегка нагрей. Добавь петрушку, посоли и поперчи. Полей соусом мясо и сразу подавай к столу.
Банановое пюре с медом и взбитыми сливками
Тебе потребуется:
йогурт – 150 г
мед – 2 ст. л.
бананы – 4 шт.
сливки 30% – 100 мл
сок лимонный – по вкусу
миндаль – по вкусу
Инструкция:
Взбей сливки, пока они не станут пышными и воздушными. В другую миску мелко нарежь очищенные бананы и вилкой разомни их в пюре. В банановое пюре влей йогурт, мед и сок лимона. Все хорошо перемешай. Осторожно добавь взбитые сливки. Готовое блюдо разложи в креманки, посыпь миндальными орешками.