Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Меньше калорий

0

Должно быть в твоем рационе в летний период. Желательно ограничить употребление сладостей и жирных блюд, которых, как правило, на жаре и так практически не хочется. Однако хозяйкам приходится думать не только о себе, но и о своих близких. Эти блюда ты сможешь приготовить для всей семьи на обед или ужин. Они такие же вкусные, но менее калорийные.

Овощное рагу

Тебе потребуется:

 масло оливковое – 6 ст. л.
 лук репчатый – 1 головка
 помидоры – 750 г
 кабачки – 3 шт.
 баклажаны – 3 шт.
 перец зеленый – 1 шт.
 мука пшеничная – 1 ст. л.
 бульонный кубик – 1 шт.
 соль – по вкусу

Инструкция:

Очисти все овощи, с помидоров сними кожицу и мелко покроши, баклажаны порежь крупными кусками, из кабачков удали семена и тоже порежь крупными кусками, перец лиши семян и порежь на полоски, а лук просто мелко покроши. Разогрей масло в кастрюле. Добавь лук и готовь на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не подрумянится. Добавь помидоры и готовь, помешивая, еще 8 минут. Добавь остальные овощи, присоли и готовь еще 10 минут. Раскроши бульонный кубик в стакане воды и потом вместе с мукой отправь в кастрюлю. Все хорошо перемешай и готовь на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавай в подогретой глубокой посуде.

Легкий куриный суп с зеленью

Тебе потребуется:

 курица – 200 г
 мука пшеничная – 2 ст. л.
 сметана – 120 г
 масло растительное – 30 мл
 морковь – 1 шт.
 лук репчатый – 1 головка
 зелень – 200 г
 соль – по вкусу
 специи – по вкусу

Инструкция:

Курицу отвари до готовности, оставь в бульоне. Лук и морковь очисти, нарежь тонкой соломкой, спассеруй на растительном масле. В сотейнике на растительном масле обжарь муку, добавь сметану, влей 1 л куриного бульона, доведи до кипения. Положи в бульон пассерованные лук и морковь, вари 3–5 минут, после добавь рубленую зелень, соль, перец, специи. Повари еще 5–7 минут и сними с огня. Курицу нарежь на порционные кусочки, разложи по тарелкам. Залей готовым супом.

Огуречный салат с фетой и красным луком

Тебе потребуется:

 огурцы свежие – 400 г
 сыр фета – 150 г
 лук красный – 2 головки
 укроп – 2 ст. л.
 листья мяты перечной – 10 шт.
 масло оливковое – 3 ст. л.
 сок лимонный – 6 ч. л.
 соль – по вкусу
 перец черный свежемолотый – по вкусу
 сахар – 1 ч. л.

Инструкция:

Очисти огурцы от кожицы, разрежь вдоль пополам и очисти от семян. Нарежь небольшими кубиками и переложи в миску. Добавь раскрошенную фету и перемешай. Очисти красный лук и нарежь тонкими полукольцами. Добавь в салат. Мелко нарежь укроп и мяту и посыпь салат. В небольшой миске смешай оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сахар. Сбрызни заправкой салат и аккуратно перемешай.

Индейка с ананасом

Тебе потребуется:

 грудка индейки – 2 шт.
 ананас – 1/2 шт.
 соус соевый – 2 ч. л.
 крахмал картофельный – 3 ч. л.
 масло оливковое – 2 ст. л.
 сок ананасовый – 1/3 стакана
 имбирь молотый – 1 щепотка
 соль – по вкусу
 перец черный молотый – по вкусу

Инструкция:

Филе индейки нарежь тонкими полосками. Приготовь маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца. Пропитай мясо маринадом. Разогрей вторую половину масла и обжарь индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится. Добавь в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрой крышкой, уменьши огонь до среднего и туши минут 10, пока не выкипит вода. Ананасовый сок смешай с крахмалом и добавь горячей воды или бульона, имбирь на кончике ножа. Вылей соус к индейке с ананасом и просуши еще немного, пока соус не загустеет.

Творожный пирог

Тебе потребуется:

 творог мягкий – 400 г
 яйцо – 2 шт.
 мука с разрыхлителем – 200 г
 изюм – 1/2 стакана
 цукаты апельсиновые – 1/2 стакана
 миндаль молотый – 1 ст. л.
 сахар – 4 ст. л.
 ванилин – 1 щепотка
 масло сливочное – 20 г
 пудра сахарная – 3 ст. л.
 соль – по вкусу

Инструкция:

Взбей белки в пену. В отдельной миске смешай творог, желтки, соль и сахар, добавь ванилин. Все смешай миксером. Добавь измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешай. Постепенно добавь в миску просеянную муку с разрыхлителем. Взбитые белки аккуратно соедини с творожной массой. Духовку нагрей до 190°С. Возьми форму для выпечки, смажь дно и края сливочным маслом, добавь туда творожную массу и поставь запекаться. Выпекай до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания – 40 минут. Вынь форму с пирогом, слегка потряси, чтобы он отошел от формы, переверни и посыпь сахарной пудрой.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания