12:54, 14 Июля 2011 Версия для печати

Лещ, жаренный на решетке

Тебе потребуется:

 тушки рыбы – 2–3 шт.
 сливочное масло – 2 ст. л.
 зелень петрушки и укропа – 1 пучок
 каперсы – 2 ст. л.
 лимон – 1/4 шт.
 соль – по вкусу

Инструкция:

На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделай по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положи сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положи рыбу на решетку и поставь в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривай каждую сторону в течение 7–10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положи рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдави немного лимонного сока, перемешай эту смесь и полей ею рыбу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»