Новости дня

22 февраля, четверг





21 февраля, среда








































Испанская кухня

0

Обилие морепродуктов и свежих овощей делает местную кухню легкой, вкусной и очень полезной. Эти блюда способны принести не только насыщение, но и романтическое настроение!

Классический гаспачо

Тебе потребуется:

 помидоры – 450 г
 огурцы свежие – 1 шт.
 лук репчатый – 1 головка
 перец консервированный – 1 шт.
 сок томатный – 3 стакана
 кинза – 1/2 стакана
 уксус винный красный – 0,3 стакана
 масло оливковое – 1/4 стакана
 соус табаско – по вкусу

Инструкция:

Нарежь на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложи в комбайн. Добавь красный перец и измельчи до состояния пюре. Переложи в миску. Добавь томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешай. Из оставшихся помидоров извлеки семена и нарежь небольшими кубиками. Так же нарежь огурец и лук. Добавь все в суп. Посоли, поперчи и поставь в холодильник охлаждаться.

Рыбный салат с апельсинами

Тебе потребуется:

 лук-порей – 1 шт.
 лосось копченый – 250 г
 апельсины – 2 шт.
 оливки – 50 г
 орехи грецкие – 50 г
 сметана – 4 ст. л.
 вино красное сладкое – 1 ст. л.
 чили-паста – 1 ч. л.
 соль – по вкусу
 сок апельсиновый – 1 ст. л.

Инструкция:

Филе копченого лосося нарежь тонкими ломтиками. Лук-порей нарежь тонкими кольцами. Апельсины очисти и отдели мякоть от пленок. Поруби орехи и обжарь на сухой сковороде. Для заправки приготовь сметанный соус. Перемешай сметану с апельсиновым соком и пастой чили. Добавь сладкое вино и измельченные оливки. Посоли. Соедини все ингредиенты и заправь салат.

Сангрия

Тебе потребуется:

 лимоны – 1 шт.
 апельсины – 1 шт.
 сахар тростниковый – 55 г
 вино красное сухое – 750 мл
 бренди – 60 мл
 вода содовая – 500 мл

Инструкция:

Тонко нарежь лимон и апельсин и переложи в графин. Добавь сахар, вино и бренди. Хорошо перемешай, пока сахар не растворится. Залей содовой и сразу подавай.

Паэлья с морепродуктами

Тебе потребуется:

 коктейль из морепродуктов – 500 г
 шафран – 1/2 ч. л.
 оливковое масло – 40 мл
 лук репчатый – 1 шт.
 рис – 300 г
 соль – 1 ч. л.
 томатное пюре – 200 г
 горошек зеленый замороженный – 100 г
 фасоль зеленая стручковая по вкусу
 перец сладкий зеленый – 1/2 шт.
 лимоны – 1/4 шт.

Инструкция:

Если ты используешь замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залей кипятком и дай настояться 15–20 минут. В широкой сковороде нагрей масло, обжарь морепродукты в течение 2–3 минут на сильном огне и отложи. В этой же сковороде спассеруй мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпь рис и перемешай. Обжаривай рис, помешивая, пару минут. Влей в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавь огонь до среднего, посоли и продолжай готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. Добавь томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положи в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль. Когда вода впитается и рис будет готов, выложи сверху морепродукты и укрась ломтиками лимона. Закрой крышкой и дай постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавай паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.

Курица по-испански

Тебе потребуется:

курица – 1,2 кг
жир – 100 г
лук репчатый – 75 г
рис – 220 г
зеленый горошек консервированный – 150 г
перец болгарский – 200 г

Инструкция:

Разделай курицу и отдели мясо от костей. Кости изруби и свари из них бульон, а мясо нарежь небольшими кусочками, поджарь, чтобы хорошо подрумянилось, соедини с пассерованным луком и туши на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Отвари рис. Испеки, очисти от кожицы и нарежь соломкой перец, перемешай его с консервированным горошком, предварительно прогретым в масле. На тарелку уложи рис, сверху кусочки курицы. Перец с горошком разложи по краям тарелки. Сверху полей бульоном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания