Испанская кухня
Обилие морепродуктов и свежих овощей делает местную кухню легкой, вкусной и очень полезной. Эти блюда способны принести не только насыщение, но и романтическое настроение!
Обилие морепродуктов и свежих овощей делает местную кухню легкой, вкусной и очень полезной. Эти блюда способны принести не только насыщение, но и романтическое настроение!
Классический гаспачо
Тебе потребуется:
помидоры – 450 г
огурцы свежие – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
перец консервированный – 1 шт.
сок томатный – 3 стакана
кинза – 1/2 стакана
уксус винный красный – 0,3 стакана
масло оливковое – 1/4 стакана
соус табаско – по вкусу
Инструкция:
Нарежь на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложи в комбайн. Добавь красный перец и измельчи до состояния пюре. Переложи в миску. Добавь томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешай. Из оставшихся помидоров извлеки семена и нарежь небольшими кубиками. Так же нарежь огурец и лук. Добавь все в суп. Посоли, поперчи и поставь в холодильник охлаждаться.
Рыбный салат с апельсинами
Тебе потребуется:
лук-порей – 1 шт.
лосось копченый – 250 г
апельсины – 2 шт.
оливки – 50 г
орехи грецкие – 50 г
сметана – 4 ст. л.
вино красное сладкое – 1 ст. л.
чили-паста – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сок апельсиновый – 1 ст. л.
Инструкция:
Филе копченого лосося нарежь тонкими ломтиками. Лук-порей нарежь тонкими кольцами. Апельсины очисти и отдели мякоть от пленок. Поруби орехи и обжарь на сухой сковороде. Для заправки приготовь сметанный соус. Перемешай сметану с апельсиновым соком и пастой чили. Добавь сладкое вино и измельченные оливки. Посоли. Соедини все ингредиенты и заправь салат.
Сангрия
Тебе потребуется:
лимоны – 1 шт.
апельсины – 1 шт.
сахар тростниковый – 55 г
вино красное сухое – 750 мл
бренди – 60 мл
вода содовая – 500 мл
Инструкция:
Тонко нарежь лимон и апельсин и переложи в графин. Добавь сахар, вино и бренди. Хорошо перемешай, пока сахар не растворится. Залей содовой и сразу подавай.
Паэлья с морепродуктами
Тебе потребуется:
коктейль из морепродуктов – 500 г
шафран – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 40 мл
лук репчатый – 1 шт.
рис – 300 г
соль – 1 ч. л.
томатное пюре – 200 г
горошек зеленый замороженный – 100 г
фасоль зеленая стручковая по вкусу
перец сладкий зеленый – 1/2 шт.
лимоны – 1/4 шт.
Инструкция:
Если ты используешь замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залей кипятком и дай настояться 15–20 минут. В широкой сковороде нагрей масло, обжарь морепродукты в течение 2–3 минут на сильном огне и отложи. В этой же сковороде спассеруй мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпь рис и перемешай. Обжаривай рис, помешивая, пару минут. Влей в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавь огонь до среднего, посоли и продолжай готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. Добавь томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положи в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль. Когда вода впитается и рис будет готов, выложи сверху морепродукты и укрась ломтиками лимона. Закрой крышкой и дай постоять несколько минут перед подачей на стол. Подавай паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино.
Курица по-испански
Тебе потребуется:
курица – 1,2 кг
жир – 100 г
лук репчатый – 75 г
рис – 220 г
зеленый горошек консервированный – 150 г
перец болгарский – 200 г
Инструкция:
Разделай курицу и отдели мясо от костей. Кости изруби и свари из них бульон, а мясо нарежь небольшими кусочками, поджарь, чтобы хорошо подрумянилось, соедини с пассерованным луком и туши на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Отвари рис. Испеки, очисти от кожицы и нарежь соломкой перец, перемешай его с консервированным горошком, предварительно прогретым в масле. На тарелку уложи рис, сверху кусочки курицы. Перец с горошком разложи по краям тарелки. Сверху полей бульоном.