Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Больше цвета

0

Красивые, насыщенные витаминами фрукты и овощи отдают нам не только свои полезные свойства, но и позитивную энергию. Поэтому постарайся, чтобы на столе всегда было что-нибудь яркое и привлекательное!

Фруктовый салат из киви с клубникой

Тебе потребуется:

 киви – 4 шт.
 клубника – 10 шт.
 виноград зеленый – 1 стакан
 виноград черный – 1 стакан
 ананас консервированный (кусочки) – 1 банка

Инструкция:

Очисти с киви кожицу и нарежь кружочками. Виноград (лучше без косточек) промой, отдели от веточек. Можешь положить ягоды целиком, а можешь разрезать на половинки. Смешай виноград, дольки ананаса, затем аккуратно добавь кружочки киви. Сверху выложи клубнику. По желанию можешь полить салат оставшимся ананасовым сиропом.

Макароны с овощами

Тебе потребуется:

 лук репчатый – 2 шт.
 чеснок – 2 зубчика
 кукуруза – 0,5 банки
 фасоль стручковая – 150–200 г
 помидоры – 3 шт.
 перец болгарский – 1 шт.
 зелень петрушки, укропа, базилика
 макаронные изделия – 200–250 г
 сахар – 1/2–1/3 чайной ложки
 соль, перец

Инструкция

Болгарский перец вымой, удали семена и нарежь кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Чеснок очисти и поруби. Помидоры вымой, опусти на 1 минуту в кипящую воду, затем вынь и сними кожицу. Помидоры измельчи в пюре или натри на терке. Зелень вымой, обсуши и поруби. На разогретую с маслом сковороду выложи лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривай 3 минуты на среднем огне. Добавь болгарский перец и обжаривай 2–3 минуты. Добавь фасоль и обжарь еще 2–3 минуты. Добавь кукурузу, перемешай и влей измельченную помидорную массу. Посоли, поперчи, накрой крышкой и туши на маленьком огне 15 минут. Добавь к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешай. Накрой сковороду крышкой и дай настояться 5 минут. В большом количестве кипящей подсоленной воды отвари макароны 8–10 минут и откинь их на дуршлаг. Соедини макароны с овощами, перемешай и подавай к столу.

Салат из креветок и болгарского перца

Тебе потребуется:

 очищенные креветки – 300 г
 болгарский перец – 2 шт.
 огурцы – 150 г
 помидоры – 150 г
 оливки – 50 г
 оливковое масло
 чеснок – 1 зубчик
 лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Инструкция:

Прежде всего отвари креветки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем остуди и очисти. Нарежь перец соломкой, а огурцы кружочками. Помидоры нарежь дольками по величине, равной огурцам. Оливки нарежь колечками. Для заправки чеснок очисти, промой и пропусти через пресс, а затем смешай с оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Заправь салат и тщательно перемешай.

Салат весенний с редисом и шпинатом

Тебе потребуется:

 редис – 1 пучок
 шпинат – 1 горсть
 огурцы – 2 шт.
 зеленый лук, укроп, листья салата – по вкусу
 соль, перец – по вкусу
 сок лимона, оливковое масло – по вкусу

Инструкция:

Взять горсть шпината, добавить к нему крупно порванные листья салата. Редис и огурцы порезать кружочками, измельчить зелень. Для заправки добавить соль, сок от половинки лимона и 3–4 ложки душистого оливкового масла.

Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

Тебе потребуется:

 йогурт ванильный – 1 стакан
 банан
 малина – 3 стакана
 мед – 1/2 стакана

Инструкция:

В блендере смешай йогурт и банан и измельчи до однородной массы. В сотейнике смешай малину и мед, доведи до кипения, уменьши огонь и вари 5 минут. Процеди малину через сито в миску и отожми оставшийся сок. Накрой и охлади 30 минут. Разлей йогуртовую массу в длинные формочки для эскимо, сверху вылей малиновый сироп. Аккуратно ножом слегка размешай массу, но чтобы она не стала однородной. Вставь деревянные палочки и замораживай около 6 часов, пока не застынет.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания