8 марта -женский день
Если твой муж не собирается провести этот день у плиты, не расстраивайся: таких мужчин большинство. Просто постарайся подготовиться к празднику заранее. Приготовь блюда, которые порадуют тебя!
Если твой муж не собирается провести этот день у плиты, не расстраивайся: таких мужчин большинство. Просто постарайся подготовиться к празднику заранее. Приготовь блюда, которые порадуют тебя!
Салат с брокколи
Тебе потребуется:
капуста брокколи – 1 шт.
грейпфрут красный – 1 шт.
лук красный – 1 головка
зерна граната – 3/4 стакана
орехи грецкие – 3/4 стакана
мед – 1 ст. л.
уксус винный белый – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Инструкция:
Брокколи раздели на соцветия и подержи в кипятке в течение 1 минуты. Потом облей ледяной водой. Грейпфрут очисти и раздели на дольки, каждую дольку вскрой и очисти от белых прожилок. Красный лук мелко порежь. Грецкие орехи разрежь пополам и подсуши на сковороде. В миске смешай мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу. Заправь соусом овощи и фрукты и аккуратно перемешай. Сверху укрась зернами граната и грецкими орехами.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Тебе потребуется:
спагетти – 100 г
коктейль из морепродуктов – 150 г
помидоры черри – 8 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
вино красное сухое – по вкусу
базилик – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
Инструкция:
Поставь воду для спагетти. Зубчик чеснока разрежь пополам. Каждый томат разрежь на 2 половинки. Подогрей масло в сковороде и брось чеснок. Дай маслу впитать его вкус, добавь помидоры. Еще некоторое время потоми на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Вылови чеснок. Тем временем брось спагетти в кипяток и доведи до состояния аль денте. К помидорам добавь морепродукты. Не накрывая крышкой, дай массе подсушиться на сильном огне, но не пересуши. Вылови специальным половником пасту из кастрюли и добавь к соусу с морепродуктами. Влей вино. Дай прокипеть. Посыпь сухим базиликом.
Ванильный крем
Тебе потребуется:
сливки 35% – 1 стакан
пудра сахарная – 1/3 стакана
желатин – 10 г
ванилин – 1/4 ч. л.
Инструкция:
Сливки перелей в кастрюлю, поставь на лед или в холодную воду и взбивай до образования густой пены. Во время их взбивания постепенно всыпай сахарную пудру. Положи немного ванилина и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влей растворенный в теплой воде желатин. После этого крем разлей в формы и охлади.