10 этапов приготовления "Крамбл рататуя"
Осенью наш организм нуждается в витаминах, при этом многие девушки соблюдают диеты. В таком случае повара рекомендуют готовить "Крамбл рататуй". Вот 10 этапов его приготовления
Осенью наш организм нуждается в витаминах, при этом многие девушки соблюдают диеты. В таком случае повара рекомендуют готовить "Крамбл рататуй". Вот 10 этапов его приготовления.
Вам понадобится:
кабачок – 0,5 шт. цукини – 0,5 шт. баклажан – 1 шт. перец болгарский желтый – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. томаты консервированные в собственном соку – 400 г чеснок – 3 зубчика соль и перец по вкусу
Для теста: мука – 1 ст., масло сливочное – 100 г, пармезан – 40 г, кедровые орехи – 50 г
Приготовление:
1. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле в сотейнике.
2. Пока пассеруется лук, помойте и порежьте кубиком кабачок, цукини, баклажан. Добавьте овощи в сотейник к луку. Продолжайте обжаривать.
3. Тем временем готовим перец, чистим, режем кубиком. Кладем в сотейник.
4. Чеснок чистим, мелко рубим – и туда же, в овощи.
5. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку. Если они целиком, то порубите помидоры там же, в сотейнике, деревянной лопаткой. Потушите 3 минуты и снимайте с огня.
6. Теперь займемся тестом. Сливочное масло охлажденное положите на доску с мукой и порубите ножом до образования комочков.
7. Натрите пармезан в тесто и перетрите все руками. Только недолго, так как от тепла рук масло растает.
8. Тушеные овощи переложите в форму для запекания или в порционные формочки.
9. Поверх овощей посыпьте мучные крошки (тесто) и украсьте кедровыми орешками.
10. Поставьте в духовку для запекания и образования румяной корочки.
Читайте также: