Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



10 этапов приготовления "Крамбл рататуя"


Рататуй //

Осенью наш организм нуждается в витаминах, при этом многие девушки соблюдают диеты. В таком случае повара рекомендуют готовить "Крамбл рататуй". Вот 10 этапов его приготовления.

Вам понадобится:

кабачок – 0,5 шт. цукини – 0,5 шт. баклажан – 1 шт. перец болгарский желтый – 1 шт. перец болгарский красный – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. томаты консервированные в собственном соку – 400 г чеснок – 3 зубчика соль и перец по вкусу

Для теста: мука – 1 ст., масло сливочное – 100 г, пармезан – 40 г, кедровые орехи – 50 г

Приготовление:

1. Лук почистите и порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле в сотейнике.

2. Пока пассеруется лук, помойте и порежьте кубиком кабачок, цукини, баклажан. Добавьте овощи в сотейник к луку. Продолжайте обжаривать.

3. Тем временем готовим перец, чистим, режем кубиком. Кладем в сотейник.

4. Чеснок чистим, мелко рубим – и туда же, в овощи.

5. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку. Если они целиком, то порубите помидоры там же, в сотейнике, деревянной лопаткой. Потушите 3 минуты и снимайте с огня.

6. Теперь займемся тестом. Сливочное масло охлажденное положите на доску с мукой и порубите ножом до образования комочков.

7. Натрите пармезан в тесто и перетрите все руками. Только недолго, так как от тепла рук масло растает.

8. Тушеные овощи переложите в форму для запекания или в порционные формочки.

9. Поверх овощей посыпьте мучные крошки (тесто) и украсьте кедровыми орешками.

10. Поставьте в духовку для запекания и образования румяной корочки.

Читайте также:

Великий пост: Рецепт "Рататуй"

Рецепт от Ларисы Вербицкой: Рататуй

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания