Новости дня

16 декабря, суббота




15 декабря, пятница









































9 этапов приготовления краснокочанной капусты с апельсином


Капуста //

Именно в октябре обычно собирают урожай капусты. Ее не только едят свежей, но и делают из нее разные вкусные блюда и салаты, например, можно приготовить краснокочанную капусту с апельсином. Вот 9 этапов ее приготовления.

Вам понадобится:

Краснокочанная капуста – 300 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Апельсин – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Для заправки
Мед – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Тыквенные семечки – 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту помойте, снимите вялые и порченые листья. Мелко пошинкуйте соломкой.

2. Морковь помойте, почистите и порежьте соломкой.

3. Стебли сельдерея порежьте на тонкие пластинки под углом 30 градусов.

4. С апельсина снимите цедру и отожмите сок из половины фрукта. Оставшуюся половинку нарежьте кубиками.

5. В апельсиновый сок добавьте оливковое масло, мед, горчицу. Приправьте солью и перцем и все перемешайте. Это будет заправка для салата.

6. Кинзу помойте и порежьте.

7. Капусту положите в миску, чуть присыпьте солью и пожмите немного руками, чтобы чуть выделился сок. Затем добавьте в салат морковь, сельдерей, апельсин и залейте все заправкой.

8. Перемешайте салат и украсьте его цедрой апельсина, кинзой и тыквенными семечками.

9. Этот салат подают как гарнир к мясу и к рыбе. Хотя он и сам по себе хорош.

Читайте также:

7 основных советов, как правильно собирать и хранить капусту

9 шагов, как приготовить салат "Деликатесный" на зиму

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания