6 главных секретов при консервировании овощей

Осенью многие хозяйки консервируют овощи, чтобы зимой порадовать своих родных вкусными закусками. Вот 6 главных секретов при консервировании овощей

Фото: Овощи //

Осенью многие хозяйки консервируют овощи, чтобы зимой порадовать своих родных вкусными закусками. Вот 6 главных секретов при консервировании овощей.

1. Чем свежее будут овощи, тем вкуснее получатся консервы и тем дольше они будут храниться. Собирайте овощи с грядок непосредственно перед заготовкой.

2. Перед консервированием банки и крышки промойте теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 
1 литр воды), затем ошпарьте и хорошо просушите.

3. Во время стерилизации на дно кастрюли, в которую ставятся банки, положите холщовую салфетку, чтобы сохранить банки в целости. А воду в кастрюле нагревать и остужать нужно постепенно.

4. Пастеризация – прогревание при температуре до 100°С, стерилизация – от 100°С и выше.

5. Бланширование – кратковременное прогревание продуктов паром или кипящей водой.

6. Не забудьте подписать каждую банку и указать дату изготовления.

Читайте также:

6 основных видов крышек для консервации

Безопасно ли консервирование?

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика