Ученые рассказали, как правильно готовить грибы
В августе все грибники отправляются в лес собирать любимое лакомство. Главное при приготовлении грибов помнить о мерах предосторожности
В августе все грибники отправляются в лес собирать любимое лакомство. Главное при приготовлении грибов помнить о мерах предосторожности.
Все без исключения съедобные лесные грибы нужно предварительно вымачивать в течение нескольких часов и отваривать, а бульон обязательно выливать. Только после этого можно заниматься дальнейшим кулинарным творчеством.
Подавать грибы лучше всего с овощами, не «нагружая» их ничем, кроме соли и перца. Для улучшения усвояемости грибы рекомендуется измельчать (грибная икра в этом смысле полезнее, например, жюльена), за раз съедая не больше 2 столовых ложек готовых грибов. И лучше без спиртного: если вдруг выйдет ошибка с грибом, алкоголь усилит отравление.
Читайте также: