9 шагов, как сделать грибы со шпинатом и моцареллой
Сейчас в лесу много грибов, поэтому многие из нас отправляются их собирать, но кто не любит подобные прогулки, тот может просто купить грибы в магазине, причем самых разных размеров и форм. Вот 9 шагов, как сделать грибы со шпинатом и моцареллой
Сейчас в лесу много грибов, поэтому многие из нас отправляются их собирать, но кто не любит подобные прогулки, тот может просто купить грибы в магазине, причем самых разных размеров и форм. Вот 9 шагов, как сделать грибы со шпинатом и моцареллой.
Вам понадобится:
Портобелло – 4 шт.
Кедровые орехи – 80 г
Багет – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Бальзамический уксус – 3 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Орегано – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Для начинки:
Шпинат – 1 пакет (70 г)
Моцарелла – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.
2. Приготовим маринад для грибов. Чеснок почистить и растереть в ступке с орегано. Затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Все перемешать.
3. Грибы не мойте. Грязь зачистите ножом и оботрите бумажной салфеткой. Удалите ножку и чайной ложкой зачистите от пластинок шляпку.
4. Шляпки портобелло замаринуйте в приготовленном маринаде.
5. Теперь приготовим начинку. Чеснок чистим и растираем в ступке с солью.
6. На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем оливковое и чеснок. Затем кладем в сковороду шпинат. И припускаем его до того, как он потеряет форму и уменьшится в объеме.
7. Моцареллу поломайте на маленькие кусочки и добавьте к припущенному шпинату.
8. Тем временем замариновались грибы. Если хотите, можете их обжарить на гриле, а затем нафаршировать. Но эти грибы можно есть сырыми. Так что можете маринованные шляпки сразу начинить шпинатом с моцареллой. Сбрызните их еще раз маринадом и обжаривайте на гриле под крышкой. Моцарелла должна расплавиться.
9. Багет порежьте на кусочки размером со шляпку гриба и обжарьте их на гриле, сбрызнув оливковым маслом. Готовые портобелло подавайте, положив их на кусочек багета и посыпав кедровыми орешками. Можете для пикантности предложить еще какие-нибудь маринованные овощи.
Читайте также: