5 самых вкусных и полезных звездных блюд
На прошлой неделе Анна Семенович хвасталась на пляжах Турции своей новой стройной фигурой. Среди секретов своего похудения певица обмолвилась о салате с языком. Вот еще 4 любимых звездных блюда, которые славятся не только своим вкусом, но и полезными свойствами
На прошлой неделе Анна Семенович хвасталась на пляжах Турции своей новой стройной фигурой. Среди секретов своего похудения певица обмолвилась о салате с языком. Вот еще 4 любимых звездных блюда, которые славятся не только своим вкусом, но и полезными свойствами.
1. Салат с языком от Анны Семенович
Вам потребуется:
200 г вареного языка
5 листочков зеленого салата
2 ст. ложки консервированного горошка
4 средние редиски
1 ст. ложка оливкового масла
3 капли лимонного сока
петрушка, укроп
Приготовление
Отварите язык за три часа до приготовления салата. Мелко нарежьте язык, редиску и зелень. Перемешайте, добавьте консервированный горошек и немного оливкового масла. Затем выжмите лимонный сок и подавайте к столу.
2. Свекольный суп от Ларисы Долиной
Вам потребуется:
2 вареные свеклы
2 вареные картофелины
2 свежих огурца
пучок редиса
2 вареных яйца
1 литр кефира
0,5 литра газированной воды
зеленый лук, укроп, перец, чеснок, хрен – по вкусу, соль
Приготовление
Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте картофель, огурцы, редис и зелень. Сложите овощи в миску, затем залейте холодным кефиром и газированной водой, осторожно перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, хрен и соль. В тарелки положите нарезанные яйца и кубики льда, а затем разлейте полученную смесь.
3. Фаршированный картофель от Эдиты Пьехи
Вам потребуется:
молодой картофель,
сливочное масло или сметана,
сыр, соль, перец, растительное масло – все в любых количествах
Приготовление
Каждую картофелину промойте, смажьте растительным маслом и, завернув в фольгу, запеките в духовке при температуре 200 °С до готовности. Затем срежьте с каждой картофелины «крышку» толщиной 5 мм, выньте ложкой мякоть, оставляя нетронутыми стенки. Вынутую картофельную мякоть разомните вилкой, добавьте сливочное масло или сметану, посолите, поперчите, смешайте с сыром и заполните этой массой полые картофелины. Затем отправьте их в духовку еще на несколько минут до полного расплавления сыра. Подавайте на стол горячими.
4. Рыбный салат от Дарьи Донцовой
Вам потребуется:
300 г зеленых стручков фасоли
3 слабосоленые сельди
3 вареные картофелины
1 луковица
100 г майонеза
Приготовление
Поломайте стручки фасоли на 2–3 части, а затем потушите в небольшом количестве воды.
Сельдь разделайте на кусочки толщиной 3–4 см. Картофель нарежьте соломкой, смешайте с сельдью, майонезом, мелко нарезанным луком. При желании поперчите.
5. Сырный суп от Азизы
Вам потребуется:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра 400 г картофеля
150 г моркови
150 г риса
150 г репчатого лука
зелень, соль, перец – по вкусу
3 литра воды
Приготовление
Отварите куриное филе в течение 20 минут, добавьте соль, перец. Выньте филе из кастрюли, добавьте в воду рис и варите его 10 минут. Натрите морковь, лук и картофель на терке. В бульон по очереди поместите картофель, лук, морковь и варите еще 7 минут. Затем добавьте курицу и варите, пока картофель не станет мягким. В конце варки бросьте в кастрюлю сыр, перемешайте и разлейте по тарелкам, посыпав зеленью.
Читайте также: