7 главных шагов, как приготовить дыню на гриле

Начался сезон дынь и арбузов. Теперь, отправляясь на шашлыки в парк, вы можете готовить не только мясо, но и дыню на гриле. Блюдо получается необычным и вкусным. Вот 7 главных шагов, как приготовить дыню на гриле

Начался сезон дынь и арбузов. Теперь, отправляясь на шашлыки в парк, вы можете готовить не только мясо, но и дыню на гриле. Блюдо получается необычным и вкусным. Вот 7 главных шагов, как приготовить дыню на гриле.

1. Дыню помойте, затем оботрите и разрежьте пополам. Из дыни ложкой удалите семена.

2. На разогретый гриль (220 градусов) положите половинки дыни и накройте крышкой.

3. Через несколько минут, когда половинки закарамелизуются, переверните их на другую сторону и снова накройте крышкой.

4. Пока дыня на гриле, сварим сироп. В кастрюлю влейте воду и засыпьте в нее сахар и ванильный сахар. Если у вас есть стручок ванили, положите семена из половинки стручка.

5. Лимон помойте и порежьте кружками.

6. Дыню охладите и срежьте с нее кожицу. Мякоть порежьте на крупные кусочки и положите ее в банку, перекладывая дыню дольками лимона и веточками мяты.

7. Затем дыню залейте горячим сиропом. У вас получится феерический десерт, которым вы удивите гостей после шашлыка. А понравится – сделайте его впрок. Потом достанете из холодильника и подадите дыню, например, к шампанскому.

Читайте также:

В чем польза дыни?

Рецепт: Курица в дыне

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика