Новости дня

11 декабря, понедельник






10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота
















Солим семгу правильно


Солить семгу можно по-разному, и у многих хозяек есть свои собственные рецепты. Предлагаем один из них.

Нам понадобится:

- семга;
- соль;
- сахар.

Рыбу необходимо хорошо промыть, и лучше использовать холодную кипяченую воду, промывая рыбину в какой-либо емкости. Если это делать под проточной водой – рыба быстро испортится. Чешую снимать не обязательно.

Разрезать семгу перед засолкой лучше вдоль спинки, а не брюшка. Она получится нежней, потому что жир, расположенный ближе к брюшку, не вытечет. Вычистить необходимо не только внутренности, но и кровь, которая есть вдоль хребта рыбы, под пленкой – просто проведите чайной ложкой. Голову лучше отрезать или хотя бы вырезать жабры.

На рыбу весом 1,5 кг нужно примерно 4 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Соль лучше брать крупную.

Семга натирается солью с сахаром снаружи и посыпается внутри. Необходимое количество смеси легко определить на глаз – вся рыба должна быть покрыта тонким равномерным слоем.

Подготовленную таким образом рыбину кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем полежать  1,5-2 часа при комнатной температуре. Затем убираем на 10 часов в холодильник.

Если положить внутрь тушки мелко порубленную зелень и лавровый лист – получите семгу пряного посола.

В этом рецепте сахара использовано чуть больше, чем его берут для засолки семги традиционно (на 2 части соли 1 часть сахара), и благодаря этому рыба получается более нежная и мягкая.

Читайте также:

Рецепт от Анны Хилькевич: Праздничная семга в тесте

Рецепт: Семга в апельсинах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания