03:30, 26 Мая 2013 Версия для печати

Рецепт: один из способов правильного приготовления креветок

В одной из нашей статье, мы дали вам несколько советов о том, как правильно выбирать креветки. Теперь вашему вниманию предоставляется один из способов приготовления этого продукта.

– Вам понадобится большая кастрюля (воды она должно вмещать в 3 раза больше, чем вес креветок). Налейте в нее воды до половины.

– Добавьте в воду необходимое количество бульонных кубиков (по инструкции). Тщательно размешайте и досолите. Ваш бульон должен вый­ти слегка пересоленным. Также необходимы укроп, лавровый лист, черный перец (горошком). Более нежным вкус мяса сделает лимонный сок.

– Когда вода закипит, опустите в нее креветки. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит второй раз. Как только это случилось и креветки покрылись оранжевой пеной – выключайте газ (или снимите кастрюлю с плиты, если она электрическая). Дайте креветкам постоять, пропитываясь бульоном, минут 5-10.

Это если вы купили уже вареные креветки – оранжевые. Если же они были сероватыми, то варить придется немного иначе. Прежде чем выключить газ, нужно дождаться, пока все креветки станут равномерного красноватого (или оранжевого) оттенка и всплывут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт: Торт "Морской"

Рецепт: Креветки в кляре с соусом из авокадо

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»
11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»