26.05.2013

Рецепт: один из способов правильного приготовления креветок

Существует множество способов приготовления этих рыбных деликатесов. "Собеседник.ру" предоставляет один из них

В одной из нашей статье, мы дали вам несколько советов о том, как правильно выбирать креветки. Теперь вашему вниманию предоставляется один из способов приготовления этого продукта.

– Вам понадобится большая кастрюля (воды она должно вмещать в 3 раза больше, чем вес креветок). Налейте в нее воды до половины.

– Добавьте в воду необходимое количество бульонных кубиков (по инструкции). Тщательно размешайте и досолите. Ваш бульон должен вый­ти слегка пересоленным. Также необходимы укроп, лавровый лист, черный перец (горошком). Более нежным вкус мяса сделает лимонный сок.

– Когда вода закипит, опустите в нее креветки. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода закипит второй раз. Как только это случилось и креветки покрылись оранжевой пеной – выключайте газ (или снимите кастрюлю с плиты, если она электрическая). Дайте креветкам постоять, пропитываясь бульоном, минут 5-10.

Это если вы купили уже вареные креветки – оранжевые. Если же они были сероватыми, то варить придется немного иначе. Прежде чем выключить газ, нужно дождаться, пока все креветки станут равномерного красноватого (или оранжевого) оттенка и всплывут.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт: Торт "Морской"

Рецепт: Креветки в кляре с соусом из авокадо

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика