01:30, 26 Мая 2013 Версия для печати

Как правильно выбрать креветки: три главных совета

Для тех, кому всего за месяц сезона шашлыков приелся традиционный мясной, и кто жаждет экзотики, мы рекомендуем шашлык из креветок. Готовить его легко, здесь главное - правильно выбрать сами креветки. Вот 3 главных правила на этот счет.

Заморозка

Ни в коем случае не берите нечто, смерзшееся в один комок – такие креветки вкусными не будут. Они уже один раз оттаивали и были заморожены вновь. И, в общем, хорошо, если это сказалось только на вкусе, а не на качестве. В идеале каждая креветка должна быть покрыта тонким слоем льда (именно тонким, иначе вы удивитесь, как сильно уменьшится в весе купленный вами продукт после приготовления).

Цвет

Стоит обратить внимание и на цвет. Он должен быть розовато-оранжевым или красноватым. Желтоватый или коричневый оттенок выдадут залежавшийся, старый продукт. А белые креветки были переморожены. Ни те, ни другие вкусными не будут.

Внешний вид

Хорошие креветки не должны быть ни помятыми, ни раздавленными. Их тельца должны быть согнутыми. Если они выпрямлены – значит, креветки погибли еще до заморозки. Хорошо, если видна икра – мясо таких креветок самое вкусное.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепт: Торт "Морской"

Рецепт: Креветки в кляре с соусом из авокадо

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

09:07, 27 Июля 2017
Фаршированные шампиньоны готовятся относительно просто. Sobesednik.ru решил поделиться таким рецептом
»
07:08, 27 Июля 2017
Именно в июле и августе овощным растениям необходим повышенный уход, напоминает Sobesednik.ru
»
06:04, 27 Июля 2017
Певица Ханна рассказала, как она добилась успеха, из-за чего она скандалила с мужем и как поддерживает свою красоту
»