Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





3 способа приготовить гренки к пиву


Скоро лето, время, когда очереди в магазины и кафе выстраивают любители уталить жажду пивом. К этому летнему напитку мы предлагаем отличную закуску. Чесночные гренки – пикантное кушанье, которое многие из нас выбирают в качестве закуски. Как говорится, «сколько людей, столько и рецептов». Поэтому существует огромное количество рецептов приготовления гренков. Предлагаем вам три из них.

1. Гренки с перьями чеснока

Для приготовления этих гренок вам надо заранее сделать заготовку из молодых зеленых чесночных перьев. Перекрутите свежие стрелки чеснока в мясорубке. Полученную массу просолить и хранить в стеклянной емкости при низкой температуре. Чеснок обладает отличными антибактериальными качествами и в таком виде не требует дополнительной консервации. Этот продукт в холодильнике может  храниться целый год. Кроме приготовления чесночных гренок, такая заготовка может пригодиться в других кулинарных рецептах в качестве быстрой замены  чеснока. Да и полученная зелёная масса не только придаст блюду пикантный вкус, но и украсит его.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить небольшие кусочки черного хлеба, на каждый добавить перекрученных чесночных перьев. Обжарить одну сторону. Перевернуть гренки и на обратную сторону тоже положить чесночные перья. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности.

2. Гренки с легким чесночным ароматом

На разогретую сковородку со сливочным маслом мы кладем крупно нарезанные зубчики чеснока. И обжариваем их 3–4 минуты. Затем убираем со сковородки чеснок и в расплавленную чесночно-масленую смесь кладем нарезанный черный или белый хлеб. Через несколько минут переворачиваем гренки и жарим до готовности. Гренки получаются с легким чесночным ароматом.

3. Гренки с чесноком, яйцом и сыром

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем для придания аромата и привкуса несколько крупно нарезанных долек чеснока. Через 3–4 минуты чеснок убираем. Взбиваем в тарелке венчиком яйцо, подсолив его и добавив перец по вкусу. Окунаем кусочки белого хлеба в полученную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем до получения румяной корочки хлеб с одной стороны, переворачиваем. На поджаренную сторону кладем немного сыра. Пока вторая сторона гренки обжаривается до готовности, сыр под действием температуры расплавится и вы получите вкусное и красивое блюдо.

Читайте также:

Рецепты: Мидии с горчинкой

Рецепты: Шампиньоны, тушенные в сметане

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания